miércoles, 15 de junio de 2016

5 Recetas Vegetarianas de Inglaterra

Hemos tenido que indagar bastante para hallar 5 opciones sin carne dentro de la gastronomía inglesa… tal y como haría el hábil Sherlock Holmes con sus casos en medio de Londres. Esto se debe a que el país del “fish and chips” tiene un menú bastante carnívoro por así decirlo (eso sin contar el té de las 5 de la tarde pero ya nos adentraríamos en el mundo de los dulces).

Hemos recorrido varios restaurantes de Inglaterra hasta hallar platillos vegetarianos originales o bien que hayan sustituido los ingredientes no aptos. Te llevamos de paseo entre castillos, puentes, palacios, casas reales, universidades construidas en piedra y campos para jugar cricket en este artículo culinario y algo turístico. No te pierdas las 5 recetas vegetarianas de Inglaterra que hemos encontrado para ti.

Receta de Piccalilli

Si vas a un típico pub de Reino Unido al mediodía puedes pedir lo que se conoce como “Ploughman’s lunch” (almuerzo del labrador). Si bien este menú contiene carnes y encurtidos también ofrece quesos y pan… ¡Junto a una vinagreta de vegetales! Ese es el piccalilli que te enseñamos a continuación.

Ingredientes (para hacer en conserva: rinde 5 frascos)

  • ½ col
  • 1 brócoli
  • 2 hinojos
  • 4 chiles verdes
  • 4 chiles rojos
  • 2 zanahorias
  • 200 gramos de judías verdes
  • 150 gramos de judías planas
  • 225 gramos de pepino
  • 300 gramos de chalotas
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de alcaparras en salmuera
  • 125 gramos de sal marina
  • 55 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de semillas de mostaza
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 2 litros de agua
  • 1 nuez moscada rallada
  • 2 cucharadas de polvo de mostaza
  • 4 cucharadas de harina
  • 200 ml de vinagre de malta
  • 200 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 mangos
  • 2 manzanas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cm de raíz de jengibre
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 4 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta negra molida

recetas vegetarianas inglesas

Preparación:

  1. Para hacer la salmuera pon en una cazuela bien grande (tiene que poder contener todas las verduras de la lista) el agua y la sal para que se disuelva.
  2. Corta el col y el brócoli en ramitas pequeñas; pica el hinojo, las zanahorias peladas y las judías verdes en trocitos; trocea la cebolla y el pepino en rebanadas grandes; corta los chiles en rodajas finas (no quites las semillas) y las chalotas en octavos.
  3. Echa todo lo picado a la cazuela junto a las alcaparras. Si necesitas más agua para tapar todo añade (y un poco más de sal). Tapa y deja en la nevera 24 horas.
  4. Coloca en una olla los vinagres, el comino, las semillas de mostaza, la cúrcuma, el azúcar y la nuez moscada. Calienta hasta que rompa el hervor y cocina 15 minutos a fuego lento. Deja enfriar.
  5. Saca las verduras de la nevera, cuela y lava bien. Escurre y pon en agua fría. Calienta y cuando entra en ebullición reduce el fuego y cocina 6 minutos. Filtra y reserva.
  6. En otra cazuela pon la mantequilla y el harina y remueve, cocina 5 minutos sin dejar de revolver. Coloca la mezcla de vinagres y especias de a poco para formar una pasta suave.
  7. Ralla las manzanas y el jengibre, corta los mangos en cubos, pica los ajos y echa todo junto al orégano y el laurel.
  8. Añade la mostaza en polvo y la pimienta molida. Vierte esta salsa sobre las verduras cocidas y divide en frascos de vidrio esterilizados.
  9. Deja pasar una semana al menos antes de abrir y una vez que lo hayas abierto mantén en la nevera (más o menos duran una semana). Los frascos cerrados se deben guardar en un lugar fresco y oscuro y consumir antes de los seis meses.

Receta de Bubble and Squeak

¡Una receta vegetariana típica de Inglaterra! No nos importa mucho que el nombre sea “burbuja y chillido” ni tampoco que haya surgido cuando alguna ama de casa reaprovechó las sobras de la cena anterior. ¡Porque el resultado es muy rico!

Ingredientes:

  • 300 gramos de patatas
  • 150 gramos de brócoli
  • 150 gramos de zanahorias
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Bubble and Squeak

Preparación:

  1. La idea es que todas las verduras ya estén cocidas (recuerda que es un rejunte de otra comida) pero sino puedes cocinarlas en ese momento.
  2. Una vez que estén tiernas salpimenta y saltea en una sartén con aceite de oliva.
  3. Usando un tenedor machaca los vegetales mientras se cuecen unos 15 minutos.
  4. Compacta la mezcla y voltea con un plato (igual que hacemos con la tortilla)
  5. Dora del otro lado otros 15 minutos y sirve.

Receta de Salsa de Rábanos Silvestres

Un aperitivo muy rico y fácil de hacer que se consume como “tapa” en los pubs ingleses, por supuesto acompañado de una rica cerveza y de quesos y pan.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de rábano silvestre rallado
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 tazas de nata o crema de leche
  • 50 gramos de miga de pan
  • Leche para mojar el pan
  • ½ cucharada de azúcar
  • Unas gotas de salsa de Worcestershire
  • Sal al gusto

crema de rábanos

Preparación:

  1. Humedece la miga de pan con la leche. Trabaja con un tenedor para “pisar” junto al rábano rallado.
  2. Incorpora la mostaza y el vinagre y remueve hasta obtener una pasta.
  3. Echa de a poco la nata, la sal, el azúcar y la salsa de Worcestershire.
  4. Remueve hasta conseguir una crema espesa.

Receta de Scones con parmesano y sésamo

¿Quién dice que los escones o scones son únicamente dulces y para la hora del té? En Inglaterra estos pancitos se consumen en el almuerzo o la cena y son realmente ricos. Si bien la forma original son redondeados, los puedes hacer también triangulares que ninguna señora británica se enfadará.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 20 gramos de azúcar
  • 125 gramos de leche
  • 80 gramos de mantequilla

Para la cobertura:

  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • Cantidad necesaria de semillas de sésamo tostadas

escones de parmesano

Preparación:

  1. En un recipiente coloca el harina, la levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla.
  2. Mezcla bien y añade la leche. Amasa hasta que quede una masa suave y homogénea.
  3. Forma una bola y tapa con un paño para que leve (aproximadamente 30 minutos).
  4. Pasado ese tiempo extiende con un rodillo para dejar de unos 3 cm de grosor.
  5. Corta círculos de masa con una tapa y coloca en una bandeja previamente enmantecada.
  6. Enciende el horno.
  7. Para la cobertura derrite la mantequilla en un cazo y mezcla con el queso y la mostaza.
  8. Cuando el queso se ha fundido divide en cada scon. Por último esparce un poco de semillas de sésamo.
  9. Hornea unos 15 minutos hasta que se doren. Deja enfriar antes de servir (si puedes resistir la tentación).

Receta de Mini sandwiches de huevo

Los sandwiches son una receta universal podría decirse. Pero cada país los prepara de diferentes maneras. En este caso una opción inglesa y vegetariana que te encantará.

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 6 cuchadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • Sal y pimienta
  • 3 rebanadas de berenjena asada (para sustituir el tocino de la receta original)

sandwich de huevo

Preparación:

  1. Corta las rebanadas de pan en forma de triángulo.
  2. Cocina los huevos y cuando se enfríen rállalos en un recipiente.
  3. Mezcla con la mayonesa y la mostaza.
  4. Tuesta las berenjenas y pica en trocitos.
  5. Añade las berenjenas y el cebollín picado.
  6. Salpimenta y utiliza esta pasta para rellenar cada sandwich.

Una vez terminas estas recetas, cruza el Canal de la Mancha y prepárate a disfrutar de platillos franceses vegetarianos muy pero muy ricos. ¿Quieres seguir de recorrido? Entonces pasa por Alemania y luego viaja a Italia en un paseo gastronómico sin igual.

Para ver la entrada completa haz click aquí: 5 Recetas Vegetarianas de Inglaterra - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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