miércoles, 1 de junio de 2016

5 Recetas Vegetarianas de Canadá

En esta ocasión viajamos a un país donde se hablan dos idiomas (inglés y francés), uno de los más grandes del mundo y que ofrece unos paisajes naturales realmente hermosos. Las tierras canadienses tienen montañas, bosques, cataratas, lagos y nieve… así como también rica comida para disfrutar sobre todo en los gélidos días de invierno.

En este artículo de Siendo Saludable te contamos cuáles son las 5 recetas vegetarianas de Canadá que no puedes dejar de disfrutar. Prueba prepararlas en casa para agasajar a tu familia. ¡Especialmente si estás organizando un paseo a esta bella nación!

Receta de Vichyssoise

Canadá tiene mucha influencia de la gastronomía francesa y eso se puede ver en los nombres y las preparaciones de varios platillos típicos. En este caso, una sopa cremosa de puerros, patatas y cebollas que te encantará.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 4 puerros
  • 1 taza de nata líquida
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal al gusto

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Preparación:

  1. Corta la cebolla en juliana y rehoga con la mantequilla hasta dejar semi transparente.
  2. Pela y trocea las patatas, pica los puerros (la parte blanca) y echa en el cazo junto a la cebolla.
  3. Añade el caldo de verduras hasta que hierve y reduce el líquido.
  4. Pasa por la licuadora una vez que añadas la nata y la leche. Tiene que quedar con una consistencia cremosa ligera.
  5. Sazona con sal y si quieres alguna otra especia (por ejemplo nuez moscada, comino, pimienta, curry).
  6. Puedes consumir caliente o fría según te guste. Para servir, espolvorea con el tallo verde del puerro bien picado.

Receta de Ensalada Canadiense

En tan solo media hora podrás disfrutar de esta rica ensalada. No es un simple  acompañante sino un platillo por si mismo. Perfecto para el verano y para aquellos que están haciendo dieta.

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz (puede ser integral)
  • 2 zanahorias
  • 1 planta de lechuga
  • 2 cebollas
  • 20 champignones
  • 1 lata de judías verdes (o arvejas)

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Preparación:

  1. Cocina el arroz con agua y un puñado de sal hasta que esté a punto.
  2. Lava bien las verduras. Pica la lechuga en trozos pequeños, pela y ralla las zanahorias, corta las cebollas en aros y los champignones en láminas.
  3. Cuela el arroz y enjuaga con agua fría. Vierte en una bandeja.
  4. Echa las verduras y no te olvides de las judías verdes.
  5. Mezcla todo y aliña a gusto (limón, aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre, etc).

Receta de Fideos a la Roberta

No sabemos quien ha sido Roberta pero a ella debemos agradecele por esta deliciosa receta de pasta (fideos) simple y rápida. Para cuando no tienes muchas ganas de cocinar y te mueres de hambre. Lleva ingredientes que seguro tendrás en casa.

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos secos
  • 250 gramos de cebolleta (cebolla de verdeo)
  • 1 cebolla
  • 500 cc de nata o crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

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Preparación:

  1. Pon a cocinar la pasta con agua y un puñado de sal.
  2. Pela la cebolla y corta en juliana. Pica las cebolletas.
  3. Rehoga ambas en mantequilla y salpimenta al gusto.
  4. Echa la nata y remueve bien hasta que rompa el hervor (puedes condimentar con más especias)
  5. Cuando la pasta esté al dente cuela y agrega a la crema. ¡Y a la mesa!

Receta de Pasteles de Arroz Salvaje

El nombre ya suena delicioso. Además esta receta tiene una historia más que interesante para contar: en las fiestas tradicionales de las tribus originarias  canadienses se cocinaba este platillo en agradecimiento por las buenas cosechas. En la actualidad se sigue empleando para celebrar nacimientos, bodas, etc. Dentro de poco se conmemora un nuevo día Nacional del Aborigen en ese país (21 de junio) y una buena manera de festejarlo también es preparando estos pasteles de arroz salvaje.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz salvaje (si no consigues puedes usar el integral)
  • 4 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de harina de maíz

arroz salvaje

Preparación:

  1. Lava el arroz con agua fría, cuela y cocina con 1 litro de agua (4 tazas) y un poco de sal.
  2. Cuando hierve baja el fuego y cocina media hora o hasta que quede al dente.
  3. Antes de retirar del fuego echa de a poco la harina y remueve usando una cuchara de madera (unos tres minutos).
  4. Deja que se enfríe un poco y forma pasteles con una cuchara y las manos. No tienen que quedar muy grandes ni gruesos.
  5. En una sartén funde la mantequilla. Saltea los pasteles hasta que estén dorados de ambos lados.
  6. Coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  7. Sirve lo más calientes posible. Puedes acompañar con una salsa de yogur natural o una crema agria.

Receta de Fiddlehead

Esta comida puede ser algo extraña según donde vivamos, aunque en Canadá es moneda corriente. Se usan las hojas de helecho cuando son pequeñas y tienen forma “arrepollada”. Una versión de este platillo pueden llevar alcachofas por ejemplo.

Ingredientes:

  • 1 taza de hojas de helecho
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto

hojas de helecho

Preparación:

  1. Lava bien las hojas de helechos y corta los extremos.
  2. Cocina en un cazo con agua y un puñado de sal durante 1 minuto o hasta que queden tiernas.
  3. Cuela y deja enfriar.
  4. Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en una cazuela junto al diente de ajo bien picado, la chalota troceada, el perejil y el zumo de limón. Condimenta al gusto.
  5. En un cazo pon esta crema y calienta. Echa las hojas de helecho y saltea 2 minutos. ¡Listo para comer!

Siempre podemos encontrar opciones vegetarianas en la gastronomía de cualquier país. Sólo es cuestión de estar predispuestos a modificar recetas o cambiar ingredientes. Y, además, saber que aunque sea una nación demasiado “carnívora” hay alternativas que no utilizan nada de origen animal. ¡Como es el caso de Canadá!

Para ver la entrada completa haz click aquí: 5 Recetas Vegetarianas de Canadá - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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