miércoles, 3 de febrero de 2016

4 Recetas Caseras de Tartas sin Horno

Cuando hace calor no tenemos ganas de encender el horno para cocinar o calentar nuestra comida. ¡Pero eso no debería evitar que disfrutemos de los más ricos platillos, tanto dulces como salados! En el caso de los postres, y más específicamente de las tartas o pasteles, pensamos que no podemos prepararlos sin hornearlos.

En este artículo de Siendo Saludable te contaremos por qué eso no es tan así. Echa un vistazo a las recetas de tartas sin horno y prepáralas para quien desees. Conviértete en una experta en pasteles fríos y agasaja a toda tu familia o amigos en la próxima reunión.

Receta de Pie de Plátano

Es simple de hacer y será perfecto para todas las edades. El plátano es de las frutas que más nos gustan y por ello es versátil para cualquier tipo de postre.

Ingredientes:

  • 2 barras de mantequilla sin sal + 6 cucharadas
  • 400 gramos de galletas tipo María o Digestive
  • 8 tazas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 tazas de azúcar (puede ser integral)
  • 6 yemas de huevo
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 plátanos
  • 2 tazas de nata

Banana cream pie

Preparación:

  1. Con un mortero pulveriza las galletas y mezcla con la mantequilla derretida. Te quedará como una masa granulada.
  2. Estira en una bandeja y lleva al refrigerador por media hora.
  3. Mientras tanto en un cazo combina la leche con la esencia de vainilla y pon a calentar hasta que rompa el hervor.
  4. Retira del fuego y bate de a poco al incorporar de a una las yemas.
  5. Echa la fécula de maíz y continua mezclando hasta que quede homogéneo.
  6. Vuelve a llevar al fuego y calienta unos minutos (para obtener una natilla)
  7. Agrega la mantequilla y deja que se derrita.
  8. Corta en rebanadas los plátanos y añade junto a la natilla.
  9. Saca del refrigerador la base y esparce la mezcla del pie.
  10. Cubre con papel film y lleva a la nevera por lo menos durante 7 horas antes de servir.

Receta de tarta de queso philadelphia y mermelada

¡Tampoco necesita horno! Y queda muy pero muy rica. Será un éxito entre todos los que la prueben y te pedirán que la prepares más de una vez.

Ingredientes:

  • 1 pote de queso Philadelphia
  • 500 ml de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 paquete de galletas María o Digestive
  • Mermelada de fresa al gusto

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Preparación:

  1. Tritura bien las galletas y mezcla con la mantequilla. Cubre un molde con esta base granulada y reserva en la nevera.
  2. En un cazo pon la gelatina, la nata y el azúcar. Lleva al fuego y remueve bien sin dejar que empiece a hervir.
  3. Retira del fuego y añade el queso. Bate bien y deja que se enfríe.
  4. Esparce en la base de la tarta y lleva a la nevera por 6 horas.
  5. Antes de servir pon la mermelada por encima y ya está listo. Puedes llevar al refrigerador para que se solidifique un poco más.

Receta de tarta de piña

Perfecta para disfrutar después de una buena comida porque es refrescante y nos ayuda a consumir un poco de fruta. Tiene pocas calorías y no lleva azúcar añadida (puedes agregársela si lo deseas).

Ingredientes:

  • 12 bizcochos de soletilla (o los que necesites para cubrir la base del molde)
  • 2 latas de piña en almíbar
  • 1 litro de nata líquida
  • 2 sobres de gelatina de piña

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Preparación:

  1. Quita las piñas de las latas y reserva.
  2. Con el jugo moja los bizcochos y ve colocando en el molde uno al lado del otro.
  3. Reserva en la nevera.
  4. Separa un par de piñas para la decoración y el resto pícalas bien y bátelas.
  5. Semimonta la nata. En un cazo pon el resto del jugo de piñas y calienta junto a la gelatina para que se derrita.
  6. En un recipiente reúne la piña triturada, la nata y el jugo con gelatina. Mezcla bien y cuando esté a temperatura ambiente esparce por encima de la base de la tarta.
  7. Vuelve a poner en la nevera y deja toda la noche.
  8. Antes de servir decora con las rebanadas de piña y a comer se ha dicho.

Receta de tarta de limón

Cuando está solo este fruto no es de los más populares. Sin embargo al unirlo con otros elementos el cambio es realmente delicioso. Esta receta es perfecta para hacer con tus hijos ya que es muy simple y no hay que manipular el horno.

Ingredientes:

  • 400 gramos de requesón
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 yogur de limón (o natural)
  • 1 taza de zumo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de galletas María o Digestive

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Preparación:

  1. Funde la mantequilla y tritura las galletas. Mezcla bien y esparce sobre la base de la bandeja (mejor si es desmontable). Pon en la nevera media hora.
  2. Exprime el zumo de limón y caliéntalo. Añade la gelatina, el yogur, el azúcar y el requesón.
  3. Mezcla bien y deja que se entibie a temperatura ambiente.
  4. Vierte sobre la base de galletas y guarda en la nevera o refrigerador por al menos 8 horas (ideal de la noche a la mañana).

Siguiendo los mismos pasos de todas estas recetas puedes preparar tus propias tartas sin horno, muy ricas, frutales y fáciles. ¡No podrás esperar a que estén listas!

Para ver la entrada completa haz click aquí: 4 Recetas Caseras de Tartas sin Horno - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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