viernes, 29 de enero de 2016

Las Consecuencias de no Consumir Vitamina D

Según los estudios la deficiencia de este nutriente puede provocar sueño, fatiga y estrés. Se puede añadir al organismo a través de la alimentación y de la exposición al sol en el verano.

La vitamina D permite fijar el calcio en los huesos y prevenir enfermedades como la osteoporosis y el raquitismo, así como también reducir las posibilidades de padecer diabetes, depresión y cáncer. En invierno es más probable no tener la cantidad adecuada de esta vitamina pero también tiene mucho que ver la dieta que llevamos.

¿Qué provoca la falta de vitamina D?

Según el sitio Sin Mordaza que informa sobre una investigación realizada en la Universidad de Queen Margaret (Edimburgo, Escocia):

la falta de vitamina D puede tener severas consecuencias en el organismo ya que posee un mayor riesgo de desarrollar esclerosis múltiple con baja concentración y una mayor discapacidad. También, el déficit de vitamina D genera cansancio físico y la aparición de enfermedades autoinmunes como la artritis reumatoidea.

Siguiendo el mismo estudio,

Por los beneficios de esta vitamina, es necesario producirla durante toda la vida y en todas las etapas. En los niños, el primer año de vida es central. En el caso de niños y adultos, las sociedades de endocrinología internacionales sugieren entre 600 a 1000 UI (Unidades Internacionales) por día. Con ajustes en los casos de personas que sufren obesidad.

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¿Dónde se encuentra la vitamina D?

Como nos informa el Diario Popular de Argentina

La vitamina D se puede encontrar en pequeñas cantidades en algunos alimentos como las sardinas y el atún. Por eso, como en los alimentos está en pequeñas cantidades, se agrega a los productos lácteos, entre otros. Sin embargo, la mayor parte de la vitamina D que el cuerpo absorbe, entre el 80 y 90 por ciento, proviene de la exposición a la luz solar. El cuerpo produce la vitamina D cuando la piel se expone directamente al sol. Solo son necesarias dos o tres veces por semana, y 15 minutos son suficientes.

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¿Cuáles son los beneficios de la vitamina D?

Además de los indicados en el inicio del artículo, este nutriente

Cumple una importante función en el buen mantenimiento de órganos y en la regulación de otras funciones, como por ejemplo, colaborando en la absorción intestinal del calcio y el fósforo, asimismo, favorece el buen funcionamiento del corazón, mejora el control del peso (se ha asociado al déficit de vitamina D con mayor riesgo de obesidad) y, en cantidades adecuadas, puede ayudar a controlar o cuanto menos prevenir la hipertensión arterial. A su vez interviene en la secreción normal de insulina, estimula el funcionamiento del sistema inmunológico, tiene funciones antienvejecimiento y podría hacer más lento o impedir la formación del cáncer.

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Ya lo sabes, un poco más de vida al aire libre (sin exponerte al sol en las horas peligrosas del mediodía) y te sentirás más descansado y con energía. Además evitarás muchas enfermedades.

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