miércoles, 20 de enero de 2016

Recetas de Galletas Caseras

¿Quieres agasajar a tus seres queridos con unas riquísimas galletas caseras? ¿Estás cansada de comer cosas compradas y buscas algo más saludable? ¿Qué te parece aprender a hornear un delicioso acompañante para un té o un café?

La buena noticia es que en este artículo te daremos algunas recetas de galletas caseras. ¡Son fáciles y muy ricas! No te las puedes perder. Quedarás como una experta cocinera y además podrás rememorar la época en que eras niña. ¡Empieza lo antes posible!

La avena tiene muchas propiedades y por ello estará presente en todas las recetas. Además quedan riquísimas y son sanas, ideales si estás haciendo dieta o quieres que tus niños coman mejor.


Receta de galletas de manzana y avena

Como no llevan mantequilla, aceite ni huevos estas galletas son de textura muy tierna. Para añadir un detalle crujiente puedes añadir almendras tostadas, semillas o uvas pasas encima.

Ingredientes (25 unidades aproximadamente)

  • 240 gramos de puré de manzana
  • 80 gramos de copos de avena
  • 50 gramos de almendras
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

galletas2

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa una bandeja. Tuesta las almendras y deja enfriar.
  2. En un recipiente coloca el puré de manzana y mezcla con la avena, la canela y la sal hasta obtener una especie de crema homogénea.
  3. Añade las almendras o cualquier otro ingrediente que desees.
  4. Arma las galletas usando una cuchara (para que no se desmoronen puedes agregar más avena).
  5. Cocina 10 minutos hasta que al tacto estén firmes y a la vista doradas.
  6. Retira del horno y deja enfriar sobre la rejilla antes de desmoldar.

Receta de galletas de avena, miel, plátano y naranja

¡Qué deliciosa combinación! Si tus hijos no comen mucha fruta puedes “engañarlos” con estas galletas que les encantarán. Perfecta para el desayuno o la merienda porque tiene poco azúcar (se usa miel).

Ingredientes (para 12 galletas aproximadamente)

  • 1 taza de copos de avena
  • 120 ml de zumo de naranja
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 plátano
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina (mejor si es integral)
  • 1 pizca de sal

galletas4

Preparación:

  1. En una sartén sin aceite tuesta la avena durante 1 minuto.
  2. En un cazo calienta el zumo de naranja y la miel unos 15 minutos para que se reduzca a la tercera parte.
  3. Precalienta el horno a 180°C y engrasa una bandeja.
  4. En un recipiente pon la avena tostada, el aceite de oliva, la harina, el zumo reducido, el plátano triturado, la sal y el huevo.
  5. Revuelve bien hasta que todo se haya mezclado.
  6. Usando una cuchara arma las galletas y hornea durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Deja enfriar antes de servir… ¡si puedes evitar la tentación!

Receta de galletas de avena, manzana y vainilla

Si deseas además puedes añadir pasas de uva, nueces o arándanos para ir variando la receta.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral
  • 2 tazas de avena
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de puré de manzana
  • ¾ taza de claras de huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

galletas5

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C. En una bandeja pon un poco de papel pergamino sujeta con un poco de agua en las esquinas.
  2. En un recipiente mezcla la avena, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal y la nuez moscada.
  3. En otro bowl combina el puré de manzana, el extracto de vainilla y las claras de huevo (si vas a añadir frutas o frutos secos échalos en esta mezcla). Vierte con cuidado en el recipiente anterior mientras revuelves.
  4. Cuando todo esté bien integrado deja reposar tapado con un paño durante 5 minutos.
  5. Con una cuchara arma las galletas sobre la bandeja de horno con papel.
  6. Hornea 12 minutos y revisa cuando sacarlas: tienen que estar doradas.

Receta de galletas de avena con pasas de uva y semillas de lino

Una opción realmente saludable que puedes disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes:

  • 210 gramos de harina integral
  • 90 gramos de azúcar mascabo
  • 75 gramos de uvas pasa
  • 50 gramos de semillas de lino
  • 1 huevo
  • 50 gramos de avena

galletas3

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla el azúcar, el huevo, las semillas y la avena hasta que se forme una pasta.
  2. Agrega el harina y las pasas y sigue revolviendo.
  3. Forma una bola y envuelve en papel film. Guarda 15 minutos en la nevera.
  4. Pasado ese tiempo separa bolitas de masa y aplasta con la mano.
  5. Enciende el horno a 180°C.
  6. Distribuye en una placa de horno con papel vegetal. Si quieres puedes decorar con avellanas, cereales o almendras.
  7. Hornea entre 12 y 15 minutos hasta que se hayan dorado.

¿A qué esperas para preparar cualquiera de estas ricas recetas? Los ingredientes son muy fáciles de conseguir (si es que no los tienes ya en casa) y las preparaciones son simples, por lo que no te llevarán demasiado tiempo.

Para ver la entrada completa haz click aquí: Recetas de Galletas Caseras - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario