viernes, 11 de septiembre de 2015

Recetas de entrantes vegetarianos para untar

Se suele creer que la comida vegetariana es aburrida, monótona y que no existen suficientes recetas sin carne. ¡Nada más alejado de la realidad! En el siguiente artículo te ofrecemos varias opciones de entrantes para untar 100% vegetarianos. ¿Te gustaría probarlos?

Son ideales para una comida diferente, para conocer el verdadero sabor de ciertos vegetales o legumbres y sobre todo para disfrutar con quienes más queremos (incluso si no son vegetarianos).

Receta de Hummus

Es una de las recetas de la gastronomía árabe por excelencia. Se trata de una pasta de garbanzos muy fácil de preparar y que sirve para untar tostadas, galletas, tapas… ¡ideal para un aperitivo frío!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gramos de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 pizca de comino
  • El zumo de ½ limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Si vas a usar garbanzos secos te conviene dejarlos en remojo desde la noche anterior.
  2. Luego los hierves con un poco de sal durante más o menos 1 hora. Cuela y deja enfriar. Reserva un poco del agua de la cocción.
  3. Pon en el triturador de alimentos (si no tienes puedes usar la licuadora aunque tardarás un poco más) junto al aceite de oliva, el zumo de limón, los dientes de ajo picados finamente, el comino, la sal y el tahini. En el caso de que lo quieras hacer tú puedes tostar un puñado de semillas de sésamo y luego con un mortero machacar hasta que quede una pasta (con unas gotas de agua).
  4. Procesa todo muy bien y cuando forme una crema sirve en un plato. Espolvorea con el pimentón y echa un poco más de aceite de oliva.

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Receta de guacamole

¿Quieres preparar una cena bien mexicana? Entonces no puede faltarte el tradicional guacamole hecho con aguacate (palta) y algunos elementos más. ¡Y a escuchar mariachis se ha dicho!

¿Qué se necesita? (para 4 personas)

  • 3 aguacates
  • ½ chile serrano (o ½ pimiento)
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 cebolleta
  • El zumo de 1 limón (o lima)
  • 1 tomate
  • Triángulos de maíz o totopos para servir

¿Cómo se prepara?

  1. Pica la cebolleta, el ají y el cilantro. Retira la pulpa de los aguacates y corta en rebanadas o cuadrados.
  2. Coloca en el triturador de alimentos (considera comprar uno si aún no tienes, porque para hacer patés y entrantes es perfecto) o para hacerlo más casero en un mortero.
  3. Echa un poco del zumo de limón y sigue trabajando la pasta.
  4. Sala a gusto y luego añade el tomate cortado en cubitos. Sigue removiendo y pisando con un tenedor. ¡Y listo!

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Receta de Olivada

Si te gusta mucho el aceite de oliva y además sabes que tiene muchas propiedades benéficas entonces no te puedes perder este entrante vegetariano. Es tan rico con aceitunas (olivas) verdes como negras.

Se necesita:

  • 100 gramos de aceitunas sin hueso
  • 1 cucharada sopera de la salmuera de las aceitunas
  • 1 puñado de nueces
  • 1 diente de ajo

Pasos a seguir:

  1. En la licuadora o triturador mezcla las olivas y los frutos secos cortados.
  2. Añade la salmuera y el ajo picado bien fino.
  3. Bate hasta que consigas la textura de puré o crema.
  4. Sala y condimenta a tu gusto.

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Receta de paté de champignones

Los champignones (o champiñones) son muy ricos y se pueden consumir crudos o cocidos. Para una ocasión especial o para hacer una picada, pica pica o aperitivo riquísimo. Se acompaña con tostadas o galletas.

Ingredientes:

  • ½ kg de champiñones
  • 1 cebolla
  • Cantidad necesaria de pan rallado
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • El zumo de ½ limón
  • Sal, orégano, albahaca y perejil al gusto

Modo de preparación:

  1. Lava y corta los champignones y la cebolla finamente.
  2. Fríe en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  3. Sala y condimenta con el orégano y la albahaca.
  4. Vierte el zumo de limón.
  5. Echa en la batidora o triturador y procesa mientras echas de a poco el pan rallado para conseguir una consistencia de pasta.
  6. Deja enfriar antes de servir.

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Receta de Babaganoush

El paté de berenjenas es otro de los clásicos de la comida árabe. Se come con pan en rebanadas por ejemplo. O hasta sirve para untar sandwiches o pan pita. Recuerda que la berenjena siempre se debe consumir cocida, nunca cruda.

Necesitas (para 4 personas)

  • 1 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tahine
  • El zumo de ½ limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de perejil
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparas?

  1. Pela la berenjena y córtala en rebanadas o láminas.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite tuéstalas (también puedes usar una plancha).
  3. Ya te hemos hablado del tahine en la receta del hummus.
  4. Pica bien fino el perejil reservando una hojita para decorar el plato.
  5. Pon en el triturador o licuadora las berenjenas, el tahine, el perejil, el comino y el zumo de limón.
  6. Mezcla bien para que te quede una pasta.
  7. Deja enfriar antes de servir.

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Receta de paté de zanahorias

El sabor suave de esta riquísima verdura puede formar parte de un aperitivo delicioso. Puedes servir con grisines o palitos integrales, tostadas o como gustes. ¡Te encantará!

¿Qué lleva?

  • 2 zanahorias grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de albahaca

¿Cómo se prepara?

  1. Pela las zanahorias, córtalas en cubitos y cocina hasta que estén tiernas con agua y sal.
  2. Mientras tanto pica los ajos, las nueces y la albahaca.
  3. Echa todo en el procesador de alimentos y ve echando de a poco el aceite de oliva hasta que te quede de la consistencia deseada.

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¿Cuál de todas estas sencillas y ricas recetas de entrantes vegetarianos para untar prepararás primero? ¡Seguro que es imposible elegir sólo uno!

Para ver la entrada completa haz click aquí: Recetas de entrantes vegetarianos para untar - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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