miércoles, 30 de septiembre de 2015

4 Recetas de Ensaladas Agridulces Vegetarianas

¿Te gustan los platillos que combinan ingredientes salados y dulces? Entonces no dudes en leer el siguiente artículo. Te ofrecemos algunas recetas de ensaladas agridulces para que puedas disfrutar en cualquier momento del año.

No olvides que en la gastronomía siempre podemos innovar y lograr los menúes más divertidos, ricos y sanos. ¡Conviértete en una experta cocinera con recetas que se preparan en pocos minutos!

Receta de ensalada de arroz integral, semillas de sésamo y melón

Es perfecta para el verano o el otoño y sobre todo para las personas que están en plan de adelgazar. El arroz integral tiene una buena cantidad de fibras al igual que las semillas de sésamo. El melón le da el toque diferente a esta riquísima ensalada.

Ingredientes (rinde 2 porciones):

  • 150 gramos de arroz integral
  • 1 pimiento
  • 2 rebanadas de melón
  • Algunos tomates cherry
  • 1 puñado de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva, vinagre balsámico al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Para hacer el arroz integral más rápido (tarda más tiempo que el blanco) puedes dejarlo en remojo algunas horas antes. Cocínalo con una pizca de sal y cuela. Otro consejo: añade unos cubitos de mantequilla para que se derrita mientras el arroz está caliente ¡Es una delicia!
  2. Trocea el pimiento en cubitos y haz lo mismo con las rebanadas de melón. Parte por la mitad los tomates. Echa todo en un recipiente grande.
  3. Agrega el arroz integral y espolvorea con las semillas de sésamo. Salpimenta a gusto y condimenta con aceite de oliva y vinagre balsámico. Pon en la nevera unos minutos hasta el momento de servir.

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Receta de aguacate, queso feta y mango

Es una opción para comer de manera abundante, alimentarte bien, disfrutar de un almuerzo diferente y añadir más frutas a tu dieta. ¡No dudes en prepararla!

Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • ½ kg de mango
  • 200 gramos de queso feta
  • 4 rabanitos
  • 1 aguacate
  • 1 lechuga
  • ¼ taza de frambuesas
  • 1 lima
  • Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto

Preparación:

  1. Lava bien la lechuga y déjala en remojo en un recipiente grande. Pela y corta el mango y el aguacate en cubitos de más o menos el mismo tamaño.
  2. Quita el agua de las lechugas y dispón en una ensaladera. Echa encima el mango y el aguacate. Luego desmiga el queso feta y agrega a la preparación. Pica en rodajas finas los rabanitos y añade a la ensalada.
  3. Reparte las frambuesas como más te guste y aliña con el zumo de lima (o limón) recién exprimido. Salpimenta a gusto. Sirve inmediatamente para que el aguacate no se oxide.

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Receta de naranjas, cebolla y aceitunas

Las naranjas nos aportan mucha vitamina C, la cebolla también es perfecta para no enfermarnos y las aceitunas le aportan ese aroma especial que a todos agrada. Un platillo bien mediterráneo, fresco y delicioso.

Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • 2 naranjas
  • 1 cebolla morada
  • 200 gramos de aceitunas verdes
  • 25 gramos de pipas de girasol
  • 120 gramos de canónigos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de zumo de naranja

Preparación:

  1. Pela las naranjas, corta en gajos y retira la piel blanca y las semillas. Reserva 1 cucharada de zumo.
  2. Pela y corta en juliana la cebolla (puedes mojarla con agua caliente antes de picar para que no expulse tanto olor irritante).
  3. Lava bien los canónigos y pon en una fuente junto a las naranjas. Agregas las aceitunas (sin carozo) y las rebanadas de cebolla. Tuesta las pipas de girasol y espolvorea en la ensalada.
  4. En un recipiente pequeño mezcla el aceite, el vinagre, la pimienta, el zumo de naranja y la sal para formar la vinagreta. Esparce por encima de las verduras y frutas.
  5. Tapa con papel film y lleva a la nevera hasta el momento de servir. Si no le pones el aliño anterior se conserva bien de un día para el otro.

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Receta de ensalada de frutas y verduras

¿Qué os parece mezclar la comida con el postre todo en un mismo bowl? ¿Te animas? Es una opción refrescante y bien agridulce para cuando no sabes qué cocinar o tienes varias cosas en la nevera que vale la pena consumir.

Ingredientes:

  • 1 lechuga
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 pepino
  • 1 poco de perejil
  • ½ taza de aceitunas verdes
  • ½ piña
  • 2 peras
  • 2 manzanas
  • 10 cerezas en almíbar
  • Vinagre de vino al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lava todas las verduras y frutas. Pela la zanahoria, el pepino y el calabacín. Sigue con las frutas pelando las peras, las manzanas y la piña.
  2. Ralla la zanahoria y corta en cubitos todo lo demás. Las cerezas y las aceitunas se dejan enteras (estas últimas sin carozo). La lechuga se pica en juliana.
  3. Pon todo (a excepción de las cerezas) en un recipiente grande. En un tazón aparte mezcla el vinagre de vino con el aceite de oliva, el perejil bien picado, 2 cucharadas del almíbar de las cerezas, sal, pimienta y las cerezas.
  4. Vierte este aliño sobre la ensalada y sirve. ¡Acompaña con un buen trozo de pan de campo o integral!

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¿Cuál de todas estas deliciosas recetas de ensaladas agridulces prepararás primero?

Para ver la entrada completa haz click aquí: 4 Recetas de Ensaladas Agridulces Vegetarianas - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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