miércoles, 23 de septiembre de 2015

5 Recetas de Riquísimas Ensaladas Saludables

Llegas a casa cansada y con ganas de dormir hasta el otro día… pero algo hay que comer, ¿verdad? ¿Qué te parece la idea de una ensalada? Con las opciones que te daremos en este artículo de Siendo Saludable no te quedarás con hambre como seguro estás pensando.

Además siempre tienes la posibilidad de acompañar con alguna otra comida. Prepara más cantidad así te puedes llevar al trabajo al otro día. ¡Ahorrarás dinero y comerás sano! Como si fuera poco… ¡no pasarás horas en la cocina! Presta atención a las siguientes 5 recetas de riquísimas ensaladas saludables.

Receta de ensalada de pasta

Con esta receta puedes dejar volar tu imaginación (o lo que encuentres en la nevera te permita). Se consume fría y es ideal para los que no se “llenan” con una simple ensalada.

Ingredientes:

  • 200 gramos de pasta seca (pueden ser tirabuzones de colores por ejemplo)
  • 1 cebolleta
  • 5 cucharadas de queso crema
  • 1 lata de maíz
  • 1 tomate
  • Orégano, sal
  • Aceite de oliva

Pasos a seguir:

  1. Cocina la pasta en un cazo con agua y un puñado de sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuela y coloca en un recipiente.
  2. Mientras dejas que se enfríe corta el tomate en cubos y la cebolleta en rebanadas finas. Añade a la pasta.
  3. Abre la lata de maíz y echa también. Agrega las cucharadas de queso crema. Condimenta con el orégano (también puedes usar otras especias como tomillo, albahaca fresca, romero, etc).
  4. Salpimenta. Cuando esté frío todos a la mesa. ¡Y a comer se ha dicho!

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Receta de ensalada de arroz

Puedes prepararlo con arroz blanco o integral (yamaní) y permite al igual que la receta anterior muchas variaciones según los ingredientes que te gusten o lo que tengas en la nevera en ese momento.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • El zumo de 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de maíz
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla
  • Cilantro al gusto
  • Sal y condimentos al gusto

Preparación:

  1. Cocina el arroz con agua y un poco de sal según las indicaciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua fría.
  2. Exprime el zumo de limón y bate con 3 cucharadas del aceite de oliva. Sazona.
  3. La cucharada restante la usarás para calentar en la sartén donde añadirás la lata de maíz, los pimientos cortados en cubitos pequeños y el calabacín en rebanadas.
  4. Saltea hasta que queden tiernas y pon en un recipiente. Echa el arroz, el aguacate cortado en cubos y la cebolla en juliana. Sazona y condimenta al gusto. ¡Y listo!

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Receta de ensalada de patatas a la griega

La gastronomía de este hermoso país repleto de islas y casas blancas de techos azules es muy fresca y saludable. No puedes perderte esta receta para que al cerrar los ojos creas que estás en Mykonos.

Ingredientes:

  • 250 gramos de patatas
  • 1 tallo de apio
  • 1 pimiento verde
  • 1 taza de aceitunas (olivas) negras
  • 1 cebolla
  • Vinagre de manzana y aceite de oliva al gusto
  • 1 pote de yogur griego (natural)
  • Sal
  • ½ pepino

¿Cómo se prepara?

  1. Pela las patatas y córtalas en cubos. Cocina con agua y una pizca de sal hasta que estén tiernas. Cuela y sumerge en agua fría para romper el hervor.
  2. Pica el apio en rebanadas, el pimiento en cubos, la cebolla en juliana y las aceitunas por la mitad (quitando el carozo). Pon en una ensaladera junto a las patatas.
  3. Vierte el yogur y condimenta con el vinagre y el aceite de oliva. Sal al gusto. Ralla el pepino sin cáscara y previamente salado (para quitar el amargor) y espolvorea por encima. Lleva a la nevera 1 hora antes de comer.

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Receta de ensalada de cuscús

Ahora viajamos al maravilloso Marruecos con una de sus típicas comidas. No te olvides de usar varios condimentos para darle un toque exótico a tu cena o almuerzo. ¡Como si estuvieras en Medina, Fez o Marrakech!

Ingredientes:

  • 200 gramos de cuscús
  • 2 tomates
  • ¼ pepino
  • 1 cebolla roja
  • 1 puñado de perejil
  • El zumo de 2 limones
  • Sal y pimienta
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

  1. Cocina el cuscús como indica las instrucciones del paquete. Mientras tanto prepara las verduras.
  2. Los tomates se cortan en cubos, la cebolla en juliana, el pepino se pela y se rebana bien delgado y el perejil se pica lo más fino posible.
  3. Remueve el cuscús para que quede suelto (usando un tenedor). Aliña con el aceite de oliva, el zumo de los limones, la sal y la pimienta.
  4. Mezcla con las hortalizas y reserva en la nevera 1 hora hasta el momento de disfrutar. ¡No podrás parar de comerlo!

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Receta de ensalada de quinoa

¿Estás buscando una idea original y súper nutritiva? Aprovecha las bondades de la quinoa, un alimento completísimo en cuanto a vitaminas y aminoácidos se refiere. Además no contiene gluten y es recomendable para los niños porque ayuda en el desarrollo mental. Antes de usar este cereal se aconseja lavarlo bien y dejarlo en remojo por una hora.

Ingredientes:

  • 1 lechuga
  • 1 taza de garbanzos
  • 1 pepino
  • 2 tazas de quinoa
  • ½ taza de pistachos
  • ¼ taza de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Pasos a seguir:

  1. Los garbanzos han de dejarse en remojo toda la noche. Al otro día cocínalos por lo menos durante dos horas con un poco de sal. Cuando estén tiernos cuela y coloca en un recipiente.
  2. Pica la lechuga y el pepino pelado. Añade a la ensaladera. Pon también la quinoa ya hidratada y los pistachos tostados y troceados. Corta la cebolla en juliana y echa a la preparación.
  3. Aliña con aceite de oliva, sal y si se desea zumo de limón. Mezcla bien y sirve.

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Haz la compra lo antes posible y provee tu nevera y alacena de todos los elementos necesarios para preparar estas recetas en cualquier momento. ¡No te arrepentirás!

Para ver la entrada completa haz click aquí: 5 Recetas de Riquísimas Ensaladas Saludables - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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