miércoles, 4 de noviembre de 2015

Recetas para Comer Sano y Bajar de Peso

No importa la época del año, siempre debemos de manera saludable. Si es verano, perfecto porque tenemos más ganas de consumir alimentos frescos y crudos. Si es invierno, quizás habrá que hacer un poco más de esfuerzo. ¡No es imposible!

¿Estás buscando bajar de peso pero no te gusta hacer dieta? ¿Quieres comer de forma equilibrada y aprovechar para adelgazar? ¿Deseas cambiar tu alimentación? ¿Tienes la idea de ser vegetariano? ¡Entonces no te pierdas este artículo de Siendo Saludable!

Te ofrecemos 4 Recetas para Comer Sano, ricas y nutritivas que puedes preparar para el almuerzo o la cena. ¡Incluso para llevarte al trabajo!

Receta de Tortitas de espinacas

Hay diferentes maneras de nombrar este platillo: tortitas, buñuelos, bocadillos… ¡Lo que importa es que es muy rico! Lo puedes preparar en un santiamén y por su forma divertida es ideal para que tus hijos coman verduras.

Ingredientes:

  • 3 tazas de espinacas picadas
  • 2 pimientos rojos
  • ½ cebolla
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero)
  • 1 pizca de sal
  • Queso rallado al gusto

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Pasos a seguir:

  1. Lava la espinaca y pícala en tiras de unos 2 cm de ancho. Corta los pimientos en cubos pequeños y la cebolla en juliana.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla hasta que se empiece a dorar. Añade los pimientos y sala. Pasados 2 minutos echa las espinacas.
  3. Bate el huevo y viértelo en la preparación, ralla el queso y condimenta al gusto. Mezcla todo bien.
  4. En otra sartén pon un poco de aceite y cocina de a cucharadas la preparación anterior. Las tortitas han de estar doradas de un lado antes de dar vuelta (2 minutos por lado más o menos).
  5. Pon en una bandeja con papel de cocina para absorber el aceite. Sirve caliente con puré de patatas, arroz o ensalada.

Receta de lasagna con vegetales

Cuando nos dicen la palabra “lasagna” (o lasaña) pensamos automáticamente en ese platillo hecho con masa, relleno de cualquier tipo y una abundante salsa. Si bien puede ser riquísimo también tiene una gran cantidad de calorías. Por lo tanto, esta alternativa más sana es ideal si estás buscando bajar de peso o añadir más verduras a tu dieta.

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • ½ diente de ajo
  • ½ berenjena
  • 1 taza de champiñones
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de queso
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tomates

Para la salsa:

  • 1 taza de puré de tomates
  • Albahaca, salvia, orégano
  • 1 pizca de sal

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Elaboración:

  1. Lava bien todas las verduras. Pela las patatas y córtalas en rebanadas finas. Cocina con agua y sal hasta que se ablanden (ten cuidado que no se rompan).
  2. Mientras tanto corta el calabacín en rodajas una vez que lo hayas pelado. Haz lo mismo con la berenjena. Los tomates pícalos en cubos y la cebolla en juliana. El ajo bien fino.
  3. En una sartén con aceite de oliva sofríe la cebolla y el ajo hasta que se doren. Retira y echa el calabacín para que tomen un color marrón de ambos lados. Saca y repite con las berenjenas.
  4. Rebana los champiñones y también dora. Por último los cubos de tomate.
  5. En una bandeja para horno con un poco de rocío vegetal irás poniendo los vegetales en capas: primero los calabacínes, luego las berenjenas, las patatas, los champiñones, el sofrito de cebolla y ajo y los cubos de tomate.
  6. Prepara la salsa de tomate con las especias que más te gusten y esparce por encima. Coloca el queso en rebanadas y calienta en el horno hasta que se haya derretido. ¡Ya está listo para comer!

Receta de fajitas de verduras

También conocidas como tortillas, pueden comerse como entrante o como plato principal. La buena noticia es que se pueden rellenar como más te guste o con los elementos que tengas en casa.

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Faijtas o tortillas de maíz

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¿Cómo se prepara?

  1. Pica la cebolla en juliana y los pimientos en cubitos. Pela el calabacín y corta en cubos.
  2. En una sartén calienta el aceite y sofríe primero los calabacines, añade los pimientos y la cebolla hasta que estén dorados y tiernos.
  3. Condimenta con la salsa de soja y si deseas con hierbas aromáticas.
  4. Deja que se enfríe un poco y rellena las fajitas con algunas cucharadas.
  5. Opcional: Puedes poner unas hebras de queso rallado en cada una y calentar en el horno para que se derrita.

Receta de arroz chino con vegetales

Es un platillo oriental muy popular que se puede preparar también con fideos de arroz. Si deseas utiliza arroz yamaní o integral que es más saludable que el blanco.

Ingredientes:

  • ½ taza de brócoli
  • ½ taza de col
  • ½ taza de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tazas de arroz
  • Salsa de soja cantidad necesaria
  • 1 cucharada de aceite de oliva

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Paso a paso:

  1. Pon a cocinar el arroz. Recuerda que el integral tarda más tiempo en estar listo y te conviene hidratarlo con agua unas horas antes.
  2. Mientras tanto lava todas las verduras. Corta los brócolis y las coles en flores más pequeñas, rebana los champiñones, pica los calabacines y el pimiento en cubos y el ajo lo más fino posible. Ralla la zanahoria y corta en tiras (también puedes rallar grueso).
  3. En una sartén con aceite de oliva sofríe primero los brócoli y coles, luego los pimientos y calabacines, la zanahoria (si está en tiras pon junto a los brócoli), el ajo y por último los champiñones. Salpimenta y condimenta con hierbas aromáticas al gusto.
  4. Cuela el arroz y echa sobre la preparación anterior. Vierte la salsa de soja y… ¡Todos a la mesa!

¡Sigue leyendo nuestra sección de Recetas para encontrar muchas más opciones de comidas riquísimas y saludables!

Para ver la entrada completa haz click aquí: Recetas para Comer Sano y Bajar de Peso - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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