miércoles, 6 de abril de 2016

Comida Orgánica: ¿Por qué está de Moda?

Cada vez es más común oír la palabra “orgánico” en un producto, tienda o actividad. Uno de los debates más destacados en relación a la comida orgánica es saber si es mejor o no que la “convencional”.

En este artículo de Siendo Saludable te contamos algunos datos sobre este tipo de alimentación, sus ventajas y diferencias con la comida que puedes encontrar en los supermercados “comunes”.

Qué saber sobre la Comida Orgánica

En el sitio Univision nos ofrecen una guía muy completa sobre diversos estudios en relación a la comida orgánica y su comparación con la alimentación convencional:

  • Las cosechas de las explotaciones orgánicas son de media entre un 8 y un 25% más pequeñas que las convencionales.
  • Los alimentos orgánicos son más nutritivos (por tener mayor concentración de vitamina C, antioxidantes, ácidos grados Omega-3…)
  • Llama la atención sobre la mucho menor cantidad de residuos de pesticidas que hay en este tipo de alimentos.
  • Los sistemas orgánicos son más eficientes energéticamente que los convencionales, un factor importante para luchar contra el cambio climático.

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¿Cuál es la diferencia entre un alimento orgánico y uno que no lo es?

En la página Hipertextual se basan en una investigación de la Universidad de New Castle en relación a la leche y la carne que portan el sello de “orgánicos”:

La carne y la leche orgánicos pueden ayudarnos a combatir una alimentación rica en grasas “malas”, que termina provocando problemas vasculares (de riego sanguíneo, trombos, infartos…). También nos proporciona una mayor concentración de otros nutrientes necesarios y difíciles de encontrar. Otro resultado interesante es que se muestran menos incidencias de ciertas enfermedades (como eccemas y problemas cutáneos) en bebes y niños de corta edad. En definitiva, la carne y la leche orgánicas son mejores para la salud. Esto se debería a la mejor alimentación de los animales, así como a su trato, lo que cambia sustancialmente la composición corporal de nutrientes.

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Más puntos para la comida orgánica

Como si todo lo dicho anteriormente no fuera suficiente, en Ecología Verde nos dan un listado con las ventajas de comer comida biológica u orgánica:

  • Comer menos residuos químicos
  • Alimentos más nutritivos
  • Un estilo de vida eco amigable
  • Un mundo mejor y un planeta más verde

¿Has probado ya los alimentos orgánicos? ¿Consideras que tienen mejor sabor? ¡Cuéntanos tu experiencia!

Para ver la entrada completa haz click aquí: Comida Orgánica: ¿Por qué está de Moda? - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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