miércoles, 19 de octubre de 2016

5 Recetas Vegetarianas de Austria

Imperial, repleta de palacios, con la mejor ópera del mundo… y una gastronomía deliciosa. Austria nos sorprende con sus paisajes, sus construcciones, su historia y por supuesto su comida ¡que incluye opciones vegetarianas!

Durante una estancia típica por tierras austríacas no puedes dejar de visitar los palacios de Schonbrunn, Hofburg y Belvedere, la Catedral de San Esteban de Viena, el Museo de Historia del Arte, la Abadía de Melk, la Fortaleza de Hohensalzburg, el parque Prater, el edificio de la Ópera, el centro de esquí Kitzsteinhorn, el lago Wolfgangsee y el distrito montañoso de Salzkammergut.

Receta de Karntner Kasnudeln

Los raviolis rellenos de queso son uno de los platillos más conocidos de Austria, más precisamente de la zona de Carintia.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 160 gramos de harina
  • 20 gramos de sémola
  • 2 huevos + 1 huevo para untar
  • Vinagre

Para el relleno:

  • 250 gramos de requesón
  • 100 gramos de patatas
  • ½ taza de crema agria
  • 20 gramos de mantequilla
  • Hierbabuena, perejil, cebollino
  • Sal

Karntner Kasnudeln

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla el harina con la sémola, el vinagre y los huevos. Deja reposar.
  2. Para el relleno cocina las patatas, pela y hazlas puré. Integra con la crema agria, la mantequilla derretida y las hierbas picadas finamente.
  3. Añade el requesón, sala y forma bolitas.
  4. Extiende la masa usando un rodillo y deja bien fina. Corta círculos de unos 8 cm de diámetro, unta con huevo y coloca una bolita de relleno en el centro.
  5. Dobla la masa por la mitad para formar empanadillas. Sella los bordes con un tenedor.
  6. Cocina en agua con sal y para servir riega con la mantequilla caliente y cebolleta picada.

Receta de sopa de cerezas agrias

Si te gusta la comida agridulce no dejes de preparar esta riquísima receta de entrante, típica de Austria.

Ingredientes:

  • 3 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 4 tazas de cerezas agrias sin hueso
  • 60 ml de neta
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 175 ml de vino tinto

sopa de cerezas agrias

Preparación:

  1. Calienta el agua junto a la canela y el azúcar. Cuando rompa el hervor añade las cerezas.
  2. Pon el fuego a punto medio y cocina 40 minutos. Quita la canela.
  3. En un recipiente mezcla la fécula y 2 cucharadas de agua, echa en la sopa y bate bien.
  4. A los 5 minutos vierte la nata y el vino. Cocina un poco más y deja enfriar por completo antes de servir.

Receta de Kasespatzle

Es una pasta casera con queso bien austríaca, que te hará imaginarte en una cabaña de madera en medio de la pradera o de los Alpes.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • ½ litro de leche
  • 3 huevos
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 120 gramos de queso
  • 100 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de cebolla

Kasespatzle

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla el harina con la leche. Agrega los huevos y la nuez moscada. Salpimenta.
  2. Trabaja la masa y corta en tiritas finas como pasta.
  3. Cocina en agua y sal hasta que suban a la superficie.
  4. Pon en un molde de horno engrasada de la siguiente manera: una capa de tiras de pasta, una de queso rallado y así hasta terminar.
  5. Hornea hasta que se gratine el queso. Mientras tanto corta en rodajas la cebolla y dora en mantequilla.
  6. Antes de servir esparce por encima de la bandeja.

Receta de Ensalada Salzburgo

Otra opción para aquellos que adoran mezclar ingredientes dulces y salados. En este caso una ensalada fresca y más que nutritiva.

Ingredientes:

  • 1 planta de lechuga
  • 150 gramos de queso Emmenthal
  • 500 gramos de frutillas
  • 250 gramos de nata
  • Brotes de alfalfa (o de rabanito)
  • 1 limón
  • Azúcar
  • Sal y pimienta

Ensalada Salzburgo

Preparación:

  1. Separa las hojas de la lechuga, lava y escurre. Lava los brotes.
  2. Lava las frutillas, quita los cabos y corta por la mitad. Rebana el queso en bastones finos.
  3. Mezcla la nata con la cáscara de limón (rallada), una cucharada del zumo del limón, una pizca de azúcar, sal y pimienta.
  4. Corta las lechugas en trozos y forma un “colchón” en una bandeja.
  5. Esparce las frutillas, el queso y los brotes.
  6. Vierte la salsa por encima y lleva a la nevera antes de servir.

Receta de Huevos con Patatas

Cuando no tenemos demasiado tiempo para ponernos a cocinar buscamos recetas no sólo fáciles sino también con ingredientes que tengamos en casa. Este es uno de los mejores ejemplos, típico de Austria y delicioso.

Ingredientes:

  • Patatas
  • Huevos (1 por persona)
  • Aceite
  • Sal
  • Crema agria o nata

Huevos con Patatas

Preparación:

  1. Pela las patatas, corta en bastones.
  2. Fríe con un poco de aceite hasta dorar de ambos lados.
  3. Coloca en una bandeja luego de quitar el exceso de grasa.
  4. Mientras preparas el huevo frito, vierte la nata por encima de las patatas (puedes agregarle queso rallado y varias especias).
  5. Sirve una cucharada de patatas y un huevo encima por comensal.

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