Esta semana viajamos al norte de África para conocer la gastronomía típica del desierto. Muchos de los platillos argelinos son “compartidos” con Marruecos o Egipto. La comida sahariana es muy rica, refrescante y muchos de los ingredientes no son de origen animal.
Los atractivos turísticos de este país africano son el Monumento de los mártires, el Jardín de Pruebas de Hamma, la mezquita Ketchaoua, los museos nacional de bellas artes y de antiguedades, el Parque Nacional de El Kala, el valle de M’Zab y las montañas del Atlas. Recorre Argelia con sus recetas vegetarianas características.
Receta de salsa de vinagre y ajo
Comenzamos con una receta muy simple que puedes usar como aliño de ensaladas o pastas. Se prepara en unos minutos… ¡Y es algo picante!
Ingredientes:
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pizca de sal
- ½ taza de vinagre
Preparación:
- Pela los ajos, pártelos por la mitad y pica en rebanadas.
- Pon en un mortero junto a la sal y el comino.
- Vierte el vinagre y machaca bien hasta que quede homogéneo.
Receta de puré de guisantes y huevo
Otra receta argelina muy pero muy simple que acompaña tartas, ensaladas, puré de patatas o lo que se te ocurra.
Ingredientes:
- ½ kg de guisantes
- 2 yemas de huevo
- Sal y pimienta blanca molida
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
- Cocina los guisantes en agua caliente con un poco de sal hasta que estén tiernos. Filtra y reserva.
- Derrite la mantequilla, bate las yemas y mezcla una vez que salpimentes.
- Pon los guisantes en un recipiente y vierte la mezcla anterior.
- Coloca en una fuente para horno previamente engrasada con aceite.
- Hornea unos 15 minutos hasta que el huevo cuaje. Sirve caliente.
Receta de tortilla de tomate
Existen miles de opciones diferentes para preparar tortilla. En este caso no lleva patatas sino tomates y pimiento… es muy rica.
Ingredientes:
- 3 tomates
- 5 huevos
- 1 cebolla
- ¼ pimiento verde
- 6 cucharadas de aceite
- 2 manojos de perejil picado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Pica la cebolla y fríela en aceite. Corta los tomates en cubitos y añade.
- Trocea los pimientos y también echa al sofrito junto al perejil bien picado.
- Bate los huevos y salpimenta.
- Vierte sobre la preparación anterior y haz la tortilla como de costumbre, dorando de ambos lados.
Receta de ensalada de pimientos
Las ensaladas no sólo son riquísimas sino que además se pueden combinar de millones de formas diferentes. Esta receta es tan simple y deliciosa que no dejarás de comerla.
Ingredientes:
- ½ kg de pimientos (mitad verdes y mitad rojos)
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
- 1 cucharada de vinagre
Preparación:
- Pon los pimientos enteros y lavados en una fuente de horno. Cocina a temperatura media hasta que estén algo tostados.
- Pela y corta en tiras.
- En un recipiente mezcla el vinagre con el aceite y la sal.
- Aliña los pimientos y deja enfriar antes de comer. Puedes añadirle cubitos de tomate o aros de cebolla cruda.
Receta de ensalada de yogur con pepinos
No sólo se come en Argelia sino también en Turquía y Grecia. ¡Es muy refrescante! Perfecto para el verano o si estás haciendo dieta.
Ingredientes:
- 1 pote de yogur natural
- ¼ kg de pepino
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta negra molida
Preparación:
- Pela el pepino y corta en rebanadas o trocitos. Ponlo en un escurridor y echa sal. Deja 15 minutos para que suelten el agua.
- Pica el ajo y mezcla con el yogur. Agrega los pepinos y bate bien.
- Salpimenta y pon en la nevera una hora. Antes de servir adorna con el perejil.
Si buscas más recetas vegetarianas sigue leyendo nuestra sección de recetas. ¡Hay decenas de opciones!
Para ver la entrada completa haz click aquí: 5 Recetas Vegetarianas de Argelia - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com
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