jueves, 12 de mayo de 2016

5 Recetas Vegetarianas de Francia

Bonjour! Hoy viajamos hasta tierras galas para que puedas aprender sobre su gastronomía. Imagina que estás frente a la Torre Eiffel, en la ciudad de Lyon o caminando por el Pont Neuf de Toulose. Quizás seas de los que prefiera la playa y te apuntes a un paseo a Marsella o a Nisa. O eres de los más “extravagantes” y decidas conocer Estrasburgo.

En cualquier caso la comida será muy importante. ¿Y si no tienes planificado (todavía) un viaje a Francia? Entonces no dudes en preparar cualquiera de las 5 recetas vegetarianas que hemos recopilado para ti. ¡Bon Appetit!

Receta de Crepes de puerro y queso de cabra

Ir a Francia y no comer crepes es como ir a Italia y no probar la pizza. ¿Pero qué sucede si no comemos carne, pollo o pescado? ¡Podemos optar por un menú vegetariano! En este caso una alternativa riquísima y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 30 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de puerro
  • ½ cucharada de aceite de girasol
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada rallada al gusto
  • 85 gramos de queso de cabra picado
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 8 crepes saladas

recetas vegetarianas de francia

Preparación:

  1. Derrite la mantequilla y el aceite en un cazo. Pica el puerro y rehógalo.
  2. Salpimenta (teniendo en cuenta que el otros ingredientes de la receta son salados) y sazona con nuez moscada.
  3. Tapa y deja al fuego mínimo unos 5 minutos o hasta que esté tierno.
  4. Añade el cebollino picado y remueve bien.
  5. En un plato extiende una crepe y coloca una cucharada de la preparación anterior en el centro.
  6. Esparce un poco de queso rallado y dobla o enrolla. Coloca en una bandeja con un poco de aceite.
  7. Repite el procedimiento con las demás crepes y al terminar cocina en el horno durante 5 minutos.
  8. Estarán listas cuando el queso se haya derretido.

Receta de crudités

Un entrante o aperitivo ideal para consumir vegetales de cualquier tipo. Se come bastante en Francia y tu puedes hacerlo en casa sin problemas. Las cantidades dependen de cuántos comensales haya en la mesa (o de lo que tengas en casa).

Ingredientes:

  • Ramilletes de col
  • Ramilletes de brócoli
  • Judías verdes
  • Mazorcas de maíz
  • Tirabeques
  • Tallos de apio
  • Zanahorias
  • Rebanadas de aguacate

receta de crudités

Preparación:

  1. Lava bien todas las verduras. Separa los ramilletes de coles y brócoli.
  2. Cocina al vapor junto a los tirabeques, las mazorcas de maíz y las judías.
  3. Pela las zanahorias y corta en tiras pequeñas.
  4. Corta rebanadas de aguacate.
  5. En una bandeja dispón los vegetales agrupados por especie.
  6. En el centro puedes poner alguna salsa, crema o mayonesa. La idea es que tomen una verdura, la sazonen y la coman con la mano.

Receta de Sopa a la Francesa

Ideal para el invierno y para cuando estamos resfriados. Muy rica, fácil de hacer y con un sabor diferente al que seguro conocías.

Ingredientes:

  • 3 cebollas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 1 litro de agua caliente
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 rebanadas de pan tostado
  • Queso rallado al gusto

sopa a la francesa

Preparación:

  1. Corta las cebollas en juliana lo más pequeñas posible. Rehoga en una cacerola con mantequilla hasta que estén transparentes. Espolvorea con harina y remueve.
  2. En un cazo con agua caliente disuelve los cubos de caldo. Agrega a la preparación anterior.
  3. Condimenta al gusto y cocina 15 minutos a fuego mínimo.
  4. Reparte la sopa en tazones o cazuelas individuales y añade 1 tostada en cada uno. Agrega mucho queso rallado y lleva al horno para que se gratine.

Receta de Ratatouille

La base de este platillo es el pimiento verde. Una opción más que simple para disfrutar de una comida vegetariana típica de Francia. Las cantidades rinden 4 porciones.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • ¾ kg de tomates
  • ¾ kg de pimientos verdes
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

ratatouille

Preparación:

  1. Pela las berenjenas y córtalas en rebanadas. Sala y deja escurrir.
  2. Quita las semillas y el cabo de los pimientos y asa en la llama. Luego corta en tiras.
  3. Pica los ajos, las cebollas y los tomates.
  4. Saltea con un poco de sal los pimientos y las cebollas. Agrega las berenjenas y luego los tomates. Por último echa los ajos.
  5. Cocina durante media hora hasta que todo esté tierno. ¡Y a comer se ha dicho!

Receta de judías a la Bretona

La base de esta comida son las judías verdes. En poco menos de media hora tendrás tu platillo terminado y listo para saborear.

Ingredientes:

  • 500 gramos de judías verdes frescas
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa de tomate

judias a la bretona

Preparación:

  1. En un cazo con agua y sal pon a cocinar las judías hasta que esté tiernas.
  2. Mientras tanto corta las cebollas en juliana y cocina en agua hirviendo unos 15 minutos.
  3. Escurre y lava con agua fría.
  4. En una sartén pon a derretir la mitad de la mantequilla y sofríe la cebolla. Agrega el tomate y un poco de agua. Deja cocer media hora a fuego lento.
  5. Escurre las judías y echa en la preparación anterior. Coloca la otra parte de la mantequilla y mezcla todo más que bien. ¡Y a poner la mesa!

¿Quién dice que debemos viajar a un país para conocer su gastronomía?

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