martes, 6 de septiembre de 2016

5 Recetas Vegetarianas de Sudáfrica

Esta semana viajamos a África para traeros las mejores recetas sin carne de diversos países. Tierras lejanas, exóticas y con tradiciones muy arraigadas así como también historia antigua y algo de modernización. Así es como podemos definir a Sudáfrica.

Entre los principales atractivos del país más austral del continente se destacan el Parque Nacional Kruger (para hacer safaris), la Isla Robben, la Península del Cabo, El Museo del Apartheid, Las cuevas Cango, el cañón del Río Blyde y las ciudades de Pretoria (Capital), Ciudad del Cabo y Johannesburgo. ¡Te invitamos a hacer un recorrido por las recetas vegetarianas de Sudáfrica!

Receta de Escabeche de cebolla y ajo

Es una idea genial para condimentar verduras y sacarnos de un apuro cuando no tenemos ganas de cocinar algo muy elaborado o sazonado. Se prepara con anticipación y se puede almacenar en un sitio oscuro y fresco durante semanas.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 ajo entero
  • 15 ml de aceite
  • 250 ml de caldo
  • 125 ml de vinagre
  • 250 ml de salsa de tomate (Ketchup)
  • 15 ml de salsa Worcester
  • 2 ml de Tabasco
  • 30 ml de chutney (especias hindúes)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 clavos de olor
  • 1 rebanada de jengibre
  • 125 ml de leche
  • 30 ml de Jerez

Escabeche de cebolla y ajo

Preparación:

  1. Pica en juliana las cebollas y bien finos los ajos. Coloca en un recipiente junto al aceite, el caldo, el vinagre, el Ketchup, la salsa Worcester y el tabasco.
  2. Mezcla bien, sala y agrega el azúcar moreno, los clavos de olor, el jengibre rallado y el jerez. Por último vierte la leche.
  3. Pasa a un frasco de vidrio grande con tapa y pon en la nevera 3 días antes de usar. Si quieres que se mantenga por más tiempo colócalo en la alacena. Una vez abierto guardar en la nevera máximo una semana.

Receta de Pie de patatas

Es una comida muy rica, fácil de hacer y que le gustará a toda tu familia. Te llevará más o menos una hora tenerla lista y rinde 4 porciones. Hazla para la próxima cena… te convertirás en la mejor chef del mundo.

Ingredientes:

  • 5 patatas
  • 3 cebollas
  • 1 taza de queso feta
  • 20 hojas de espinaca
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de cúrcuma
  • Aceite
  • Masa philo

Pie de patatas

Preparación:

  1. Lava las patatas e hiérvelas sin pelar ni cortar hasta que estén tiernas (que se puedan penetrar con un cuchillo o tenedor). Trocea en cuadrados grandes.
  2. Pica las cebollas en juliana y saltea con un poco de aceite. Condimenta con la cúrcuma y el comino.
  3. Lava las hojas de espinaca y pasa por agua hirviendo unos segundos para ablandar, pica levemente y agrega al sofrito junto al queso feta.
  4. Engrasa una bandeja de horno con la masa philo, esparce la mezcla de espinaca en el centro y las patatas en los bordes.
  5. Con otra masa cierra y cocina hasta que se dore.

Receta de Escabeche de Peppadew

Otra vinagreta o escabeche muy consumida en Sudáfrica, ideal para los amantes de la comida algo picante o fuerte. Los Peppadews son chiles de esta región, aunque se pueden usar los mexicanos por ejemplo.

Ingredientes:

  • 750 gramos de chiles Peppadews (o similares)
  • 60 gramos de sal
  • 600 + 250 ml de agua
  • 375 ml de vinagre de manzana
  • 300 gramos de azúcar
  • 4 rebanadas de jengibre
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 10 pimientas negras
  • 4 hojas de laurel

Escabeche de Peppadew

Preparación:

  1. Disuelve la sal en los 600 ml de agua. Lava los chiles y quita las semillas. Coloca en la cacerola y deja toda la noche para que se impregnen del sabor salado (no olvides tapar el recipiente). Al otro día cuela.
  2. En una olla pon el vinagre de manzana, el azúcar, el jengibre, los dientes de ajo pelados, las pimientas y el laurel. Vierte 1 taza de agua.
  3. Cocina a fuego lento y cuando rompe el hervor agrega los chiles. Deja 2 minutos, apaga el fuego y deja que se enfríe.
  4. Cuando esté a temperatura ambiente vierte en frascos de vidrio de la siguiente manera: con un tenedor acomoda los chiles en el recipiente y luego echa una parte del líquido hasta que se cubran por completo. Tapa y lleva a la nevera 2 días antes de consumir.

Receta de arroz amarillo con pasas

Esta receta es 100% vegetariana y se come en varios países no sólo del sur de África sino en Oriente Medio. Una opción deliciosa para los amantes de los platillos argidulces.

Ingredientes:

  • ¼ kg de arroz
  • 1 litro de agua
  • 30 ml de azúcar moreno
  • Canela en rama
  • 5 ml de sal
  • 30 ml de cúrcuma
  • 25 gramos de uvas pasas
  • 15 ml de mantequilla

arroz amarillo con pasas

Preparación:

  1. Lava el arroz y cocina con el agua hirviendo, la canela, la cúrcuma y un poco de sal hasta que esté tierno.
  2. Escurre y vuelve a colocar el arroz en la olla. Agrega las uvas pasas y la rama de canela. Cocina a fuego lento 1 hora.
  3. Retira la canela, espolvorea con el azúcar y derrite la mantequilla antes de servir.

Receta de Savory Tart

Un platillo que suele consumirse para la hora de la cena pero que también podía ser disfrutado en el desayuno si estás acostumbrado a comer huevos en la mañana.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • ½ litro de leche
  • ½ cebolla
  • Sal y pimienta
  • ½ cucharada de mostaza en polvo
  • ½ cucharada de chile o pimienta de cayena
  • 1 cucharada de especias surtidas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de queso rallado

Savory Tart

Preparación:

  1. En una cacerola derrite la mantequilla y vierte la leche con el pan desmenuzado.
  2. Aparte bate los huevos con la cebolla picada en juliana y ½ taza de queso rallado.
  3. Agrega a la leche con pan y revuelve bien. Condimenta con las especias y salpimenta.
  4. Vierte en una bandeja de horno previamente engrasada y espolvorea el resto del queso rallado. Hornea unos 40 minutos o hasta que el huevo haya cuajado y el queso esté derretido.

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