martes, 16 de agosto de 2016

5 Recetas Vegetarianas de Nueva Zelanda

¡Qué difícil es encontrar recetas sin carne en los países de Oceanía! Ya nos había sucedido lo mismo cuando buscamos platillos vegetarianos de Australia. Al parecer en las tierras maoríes los menúes veggies son un tesoro complicado de hallar… pero siempre hay opciones disponibles.

La “tierra de la gran nube blanca” según los nativos tiene muchos atractivos naturales para disfrutar como por ejemplo Milford Sound con sus montañas, glaciares y cascadas: la Bahía de las islas (perfecto para navegar), los parques nacionales de Tongarino y Fiordland, las cuevas de Waitomo, el set de filmación de Hobbiton y la capital, Wellington (con sus museos y paseos). Te ofrecemos 5 recetas vegetarianas de Nueva Zelanda, que creemos son las únicas que conseguirás en territorio “kiwi”.

Receta de batido de zanahoria, pepino y cebolla

Empezamos por una bebida que se puede consumir en cualquier momento del día, como entrante o para refrescarnos en pleno verano. Se prepara en sólo 10 minutos y una vez que lo pruebes se convertirá en tu favorito.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • ½ taza de agua

batido de zanahoria, pepino y cebolla

Preparación:

  1. Pela la zanahoria y el pepino.
  2. Pica la cebolla en juliana, el pepino en rebanadas y la zanahoria en cuartos.
  3. Coloca en el vaso de la licuadora y agrega el agua.
  4. Bate bien hasta conseguir una crema homogénea.
  5. Lleva a la nevera 1 hora antes de beber.

Receta de Cusama

Es una pasta agridulce que se adorna con caramelo y es muy fácil de preparar. En tan sólo media hora y con un bajo coste es una idea perfecta para cuando llegamos tarde a casa y no sabemos qué cocinar.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 paquete de pasta
  • 1 taza de arroz
  • Queso parmesano rallado
  • ¼ kg de vainitas
  • Galletas saladas
  • 2 cucharadas de azúcar

Cusama

Preparación:

  1. Pon a cocinar el arroz en un cazo con agua y sal.
  2. En otra olla cocina la pasta siguiendo las indicaciones de paquete.
  3. Hierve las vainitas
  4. Filtra el arroz y coloca en una bandeja, igual que la pasta y mezcla.
  5. Corta las vainitas por la mitad y echa encima junto a la leche.
  6. Pica las galletas saladas y ralla el queso. Agrega a la preparación.
  7. Por último prepara el caramelo calentando el azúcar con un poco de agua hasta que quede un líquido dorado.
  8. Vierte el caramelo y remueve bien antes de servir.

Receta de sopa de col

¿Quieres prepara una sopa reconfortante para los días de invierno y que te alimente muy bien? Entonces esta sopa de col neozelandesa es perfecta para ti.

Ingredientes:

  • 1 col mediana
  • 1 y ½ litro de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Nuez moscada rallada

sopa de col

Preparación:

  1. Corta la col en rebanadas pequeñas y cocina unos minutos en agua hirviendo con sal y nuez moscada hasta que estén tiernos.
  2. Cuela (guarda el agua) y reserva.
  3. Haz la salsa: calienta el aceite y echa el harina. Agrega el agua de la cocción de la col y remueve para que espese. Añade el azúcar y las yemas batidas.
  4. Vuelca la crema sobre la col y remueve bien. Si quieres la puedes pasar por la licuadora.

Receta de puré de guisantes a la menta

Es muy fácil de hacer, te lleva menos de 30 minutos y… ¡es riquísimo! Los guisantes nos aportan muchos nutrientes y se trata de un platillo perfecto para acompañar verduras asadas o empanadas.

Ingredientes:

  • 600 gramos de guisantes
  • 50 cm3 de nata
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 ramito de menta
  • Sal y pimienta

puré de guisantes a la menta

Preparación:

  1. Deja en remojo los guisantes toda la noche y al otro día hierve hasta que estén tiernos.
  2. Tritura junto a las hojas de menta bien lavadas.
  3. Cocina la nata a fuego lento para que quede con una consistencia más cremosa.
  4. Derrite la mantequilla y sofríe la cebolla picada en juliana.
  5. Mezcla con los guisantes junto a la nata.
  6. Salpimenta a gusto y calienta unos minutos para servir.

Receta de pan de patata

Una receta maorí (llamada rewena paraoa) muy rica que te lleva poco más de una hora y 3 días de fermentación. Por ello es ideal para un evento importante en casa.

Ingredientes:

Para la levadura:

  • 320 gramos de harina
  • 3 rebanadas de patata
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharaditas de azúcar

Para el pan:

  • 800 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

rewena paraoa

Preparación:

  1. Comienza con la levadura: hierve las patatas para que queden tiernas.
  2. Filtra y deja enfriar. Mezcla con el harina y el azúcar y pisa para formar un puré.
  3. Cubre y deja en un lugar tibio.
  4. Añade un poco de agua tibia al otro día y repite al siguiente.
  5. Al tercer día prepara el pan: tamiza el harina en un cuenco y realiza un hueco en el centro.
  6. Rellena con la mezcla fermentada (la rewena) y amasa por diez minutos.
  7. Si necesitas agregar más agua para que la masa quede firme no dudes en hacerlo.
  8. Forma una bola y coloca en una bandeja de horno engrasada.
  9. Cocina unos 50 minutos.

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Para ver la entrada completa haz click aquí: 5 Recetas Vegetarianas de Nueva Zelanda - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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