miércoles, 27 de julio de 2016

5 Recetas Vegetarianas de China

Esta semana viajamos a Asia a través de la comida típica de uno de los países más grandes del mundo y el más poblado. La República Popular de China tiene una historia tan vasta como rica… y combina recetas de las montañas del Everest como de la costa de Shangai (la capital).

Entre la Gran Muralla, la ciudad prohibida de Pekín, los guerreros de Terracota, los templos y Montes (entre ellos el Everest, más alto del planeta) China nos ofrece una gastronomía fabulosa y con muchas opciones sin carne. En este artículo te enseñamos 5 recetas vegetarianas de este grandioso país. ¡No te las pierdas!

Receta de Wok de Verduras

Comenzamos con un clásico y lo primero que se nos viene a la mente cuando pensamos en comida vegetariana china. Si no tienes wok (entra en este enlace para ver los modelos) puedes usar una olla o una cazuela. Nutritivo, rico y fácil de preparar… así es este platillo.

Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos
  • 2 calabacines
  • 300 gramos de champiñones
  • 1 pote de brotes de soja
  • 200 gramos de col
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 50 cl de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, curry y especias al gusto

wok de vegetales

Preparación:

  1. Lava todas las verduras y trocéalas. Resérvalas por separado.
  2. Pon a calentar el aceite en el wok y echa primero los pimientos, luego los ajos. Cocina 2 minutos y retira.
  3. Sigue con el calabacín, la cebolla, los champiñones y la col.
  4. Cuando estén tiernos agrega la salsa de soja, salpimenta y condimenta al gusto.
  5. Remueve con cuchara de madera y agrega el pimiento y el ajo.
  6. Sirve acompañado de arroz blanco, fideos de arroz o pasta seca.

Receta de Rollitos primavera con salsa agridulce

Un entrante delicioso y muy popular en China que seguro habrás probado alguna vez. El relleno en este caso está compuesto por champiñones, pimientos, cebolletas y coles (entre otros) pero se puede agregar lo que desees y tengas en casa. La salsa agridulce le da un toque especial.

Ingredientes:

  • 6 obleas de masa para rollitos
  • 160 gramos de col
  • 50 gramos de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • ¼ pimiento rojo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 clara de huevo
  • Aceite de oliva cantidad necesaria

Para la salsa agridulce:

  • 125 ml de zumo de piña
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de maicena

rollitos primavera con salsa agridulce

Preparación:

  1. Pica el ajo y los champiñones. Sofríe en aceite y agrega las cebolletas, el pimiento y las coles picadas lo más fino posible.
  2. Cocina tapado hasta que la verdura quede tierna. Rocía con salsa de soja.
  3. Deja enfriar y rellena las obleas que cerrarás como un arrollado.
  4. Bate la clara de huevo y barniza por encima los rollos.
  5. Coloca en una bandeja de horno y cocina 25 minutos.
  6. Mientras tanto prepara la salsa: en un cazo coloca el zumo, la salsa de tomate, el vinagre y el azúcar.
  7. Calienta un poco y agrega la maicena diluida en un poco de agua.
  8. Cuando haya espesado apaga el fuego.
  9. Sirve los rollitos primavera con la salsa por encima.

Receta de Arroz con carne de soja

Si te cansa un poco comer siempre arroz blanco puedes añadirle algunas verduras al mejor estilo asiático. Por supuesto no puede faltar la carne de soja para acompañar.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de guisantes
  • ½ taza de hojas de apio picado
  • 1 taza de carne de soja
  • 1 huevo
  • Curry
  • Salsa de soja
  • Harina
  • Maicena
  • Aceite de oliva

Arroz con carne de soja

Preparación:

  1. Rehoga el arroz con un poco de aceite, agrega sal y agua y cocina como de costumbre.
  2. Hidrata la carne de soja con agua.
  3. En un recipiente coloca la carne de soja escurrida, la clara de huevo y la salsa de soja. Sala y esparce un poco de harina y otro poco de maicena.
  4. En una sartén con un poco de aceite fríe esta preparación.
  5. En otro cazo saltea la zanahoria pelada y picada finamente y los guisantes. Condimenta con el curry.
  6. Añade las hojas de apio picadas y para finalizar echa la carne de soja y el arroz cocido y colado.
  7. Mezclar a fuego lento para que se mezclen los ingredientes… ¡Y a la mesa!

Receta de Sopa de Noodles con zanahorias

Los noodles son los típicos fideos chinos que se consumen en todo el país y tienen muchas proteínas. Este platillo se prepara en pocos minutos y es tan delicioso que lo querrás disfrutar una y otra vez, sea que estás en Asia o en tu casa.

Ingredientes:

  • 4 zanahorias
  • 60 gramos de noodles
  • 3 tazas de agua
  • Salsa de soja
  • Pastilla de caldo
  • 1 huevo

sopa de noodles

Preparación:

  1. Lava y pela las zanahorias. Córtalas en rebanadas bien delgadas.
  2. Hierve en una olla con un poco de agua durante 15 minutos.
  3. Añade la pastilla de caldo y un poco de salsa de soja. Hierve 5 minutos más.
  4. Agrega los noodles y cocina 10 minutos a fuego lento.
  5. Por último echa el huevo batido y deja 5 minutos antes de servir.

Receta de Man Tou

El conocido pan al vapor chino es muy pero muy fácil de hacer. Además lleva pocos ingredientes y acompaña todos los platillos que te enseñamos antes. ¡Anímate a prepararlo!

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 250 ml de agua
  • 25 gramos de levadura fresca

Man Tou

Preparación:

  1. Pon la levadura en una taza e hidrata con agua.
  2. En un recipiente coloca la harina y de a poco el agua con la levadura.
  3. Amasa por 10 minutos mientras vas añadiendo más agua. La masa debe quedar con una consistencia lisa.
  4. Forma una bola con la masa, colócala en un recipiente, cubre con un paño y deja que leve al menos una hora (o hasta que haya doblado el volumen).
  5. Vuelve a trabajar la masa para que se deshinche y deja media hora más para que leve.
  6. Forma un cilindro de 5 cm de diámetro y corta rebanadas gruesas.
  7. Pon un poco de aceite en las manos para trabajar cada rodaja hasta formar panes redondos.
  8. En un cazo con agua hirviendo ve colocando los panes en el cestillo para cocinar al vapor.
  9. Cuece por 15 a 20 minutos cada pancillo.

¿Qué te han parecido estas recetas? Si te gusta la comida asiática echa un vistazo a las recetas de India, Tailandia y Japón siguiendo cada enlace.

Para ver la entrada completa haz click aquí: 5 Recetas Vegetarianas de China - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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