miércoles, 13 de julio de 2016

5 Recetas Vegetarianas de Australia

En las tierras donde “cualquier animal va a parar al asador” (no exageramos) es un poco difícil hallar recetas vegetarianas que no sean postres. Pero como nos gusta investigar mucho sobre varios temas… ¡hemos encontrado 5 opciones “veggie” al estilo australiano!

El país-continente de canguros, tribus milenarias, surf y grandes desiertos nos ofrece algunas recetas riquísimas y lo mejor de todo: ¡sin carne! Te recomendamos que eches un vistazo a este artículo para conocer los 5 menú deliciosos y vegetarianos de Australia.

Receta de crema de queso con hierbas

De fácil preparación y que se termina en poco tiempo (a lo sumo 45 minutos) este entrante o ideal para un “pica pica” de fin de semana te va a encantar.

Ingredientes:

  • 60 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 2 cubos de caldo de verduras
  • Agua
  • 200 gramos de queso Gouda
  • 1 yema de huevo
  • 125 gramos de nata (crema de leche)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cebollín
  • 4 rebanadas de pan de molde

recetas vegetarianas

Preparación:

  1. Derrite la mantequilla en un sartén y echa la harina removiendo hasta que quede marrón.
  2. En un litro de agua hirviendo disuelve los cubos de caldo.
  3. Vierte de a poco en la sartén o cazo, deja hervir 10 minutos.
  4. Ralla el queso y agregalo sin dejar de revolver para que se funda.
  5. Salpimenta y condimenta con la nuez moscada rallada.
  6. Bate la yema con la nata y mezcla también.
  7. Corta el pan en cuadraditos pequeños y fríe con un poco de mantequilla.
  8. Pica el perejil y el cebollín y esparce en la sopa, que acompañarás con los crostones fritos.

Receta de Sopa crema de Calabaza y puerro

Muy rica y especial para el invierno. Una crema que se consume como entrante y que elevará tu temperatura corporal así como también te aportará una buena cantidad de vitaminas.

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza
  • 2 litros de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 15 ml + 50 ml de nata
  • 1 kg de puerro
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Sopa crema de Calabaza y puerro

Preparación:

  1. Pela la calabaza y corta en rebanadas. Hierve en la leche junto a los dientes de ajo pelados y machacados durante 15 minutos.
  2. Retira los ajos, agrega 15 ml de nata y licúa o bate bien. Salpimenta y reserva.
  3. Pela la patata y córtala en cubos. Trocea en juliana la cebolla al igual que las hojas de puerro.
  4. Dora todo en mantequilla y condimenta con nuez moscada rallada, sal y pimienta.
  5. Agrega 50 ml de nata y deja hervir unos 15 minutos.
  6. Pon en el vaso de la licuadora y tritura bien.
  7. Calienta ambas cremas en cazos separados. Coloca en un plato hondo una cucharada de la sopa de calabaza y encima una cucharada de la sopa de puerros para una mejor presentación.
  8. Puedes espolvorear perejil picado y queso rallado.

Receta de panqueques de patatas

¿Estás buscando un platillo rápido, fácil y con ingredientes que seguro tendrás en tu cocina? Estos panqueques son ideales para los niños y para cuando llegamos tarde a casa… ¡y morimos de hambre! En sólo 20 minutos ya tendrás la comida lista.

Ingredientes:

  • 1 paquete de puré de patatas instantáneo (o puedes hacerlo con patatas naturales)
  • 2 cucharadas de harina
  • Cantidad necesaria de leche
  • 2 huevos
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Mantequilla cantidad necesaria
  • 1 pote de queso crema
  • Hierbas aromáticas a elección

panqueques de patatas

Preparación:

  1. Haz el puré de patatas siguiendo las instrucciones del paquete pero con la mitad de la leche.
  2. Agrega a la mezcla la harina y condimenta con sal, nuez moscada rallada y pimienta.
  3. Bate los huevos con el queso rallado e incorpora a la preparación.
  4. En una sartén derretir un poco de mantequilla y hacer los panqueques con una cucharada de la mezcla hasta que se doren de ambos lados.
  5. El relleno se prepara con el queso crema, sal y las hierbas aromáticas picadas.
  6. Sirve cuando aún no se han enfriado los panqueques.

Receta de pastelillos de espinacas

La gastronomía australiana es una gran combinación entre las comidas de las tribus ancestrales y el aporte de los inmigrantes y “descubridores” (españoles, portugueses y sobre todo ingleses). Por ello algunas recetas parecen más europeas que de esta región de Oceanía, como es el caso de los pastelillos de masa filo rellenos con espinaca que te explicamos a continuación:

Ingredientes:

  • 375 gramos de masa filo
  • 1 paquete de espinacas
  • 2 cebollas
  • 30 + 90 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 250 gramos de queso feta
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal, nuez moscada y pimienta

pastelillos de espinacas

Preparación:

  1. Lava las espinacas y cocina al vapor unos 5 minutos.
  2. Pica la cebolla en juliana y sofríe con mantequilla.
  3. Bate los huevos con el perejil picado, el queso rallado, la nuez moscada.
  4. Agrega las espinacas coladas, la cebolla salteada y salpimenta a gusto.
  5. Derrite mantequilla y usa un pincel para pintar cada hoja de masa filo.
  6. Coloca una capa de masa en una bandeja para horno (previamente engrasada) y una capa de relleno. Repite hasta acabar con los ingredientes.
  7. Cocina en el horno previamente calentado durante 45 minutos. ¡Y listo para comer!

Receta de Canapés de rabanitos

Si estás buscando una opción rápida y fácil para una fiesta de cumpleaños o para compartir con tus amigos un sábado por la noche, esta idea de canapés de rabanitos es extraordinaria. Quedarás como una experta chef internacional.

Ingredientes (para 2 comensales):

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 4 cucharadas de queso blanco o crema
  • 1 paquete de rabanitos
  • Perejil o cebollín picado
  • Sal y pimienta

australia6

Preparación:

  1. Lava bien los rabanitos y córtalos en rebanadas bien finas.
  2. Unta los panes de molde con queso blanco.
  3. Coloca encima de cada uno las rodajas de rabanito.
  4. Salpimenta y espolvorea con el perejil o el cebollín bien picado.
  5. Poner en la nevera antes de servir.

¿Te gustan las recetas internacionales? ¿Qué tal entonces incursionar en la gastronomía griega, inglesa o canadiense?

Para ver la entrada completa haz click aquí: 5 Recetas Vegetarianas de Australia - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario