lunes, 22 de diciembre de 2014

Cinco Recetas Rapidísimas y Facilísimas


En la actualidad, es frecuente no tener demasiado tiempo disponible para preparar la cena o el almuerzo. Pero eso no significa tener que “caer” en el delivery o en la comida chatarra. A diferencia de lo que se cree, existen miles de recetas deliciosas y a la vez, rápidas, saludables y con ingredientes sencillos.



Si no te gusta cocinar, por ejemplo, puedes quedar de maravillas con tu familia y amigos. Sólo necesitarás unos minutos para ofrecer platillos para disfrutar con quien quieras. Y lo mejor de todo, es que te ayudarán a comer más sano, dejando de lado las hamburguesas, las pizzas y los snacks.


Recetas simples, saludables y rápidas


Calabacitas rellenas con champignones y vegetales


Puedes consumirlas como entrante o bien como primer plato acompañadas de una deliciosa ensalada. Las calabacitas (o zucchinis) son ideales para la dieta porque aportan saciedad y mucha agua. El tiempo de preparación de esta receta es media hora y los ingredientes necesarios son:



  • Dos calabacines

  • 300 gramos de champignones

  • 1 diente de ajo

  • ¼ cebolla

  • 1 cucharadita de romero

  • ½ cucharadita de paprika

  • 300 gramos de queso manchego o muzzarella rallado

  • 1 tomate

  • 1/2 pimiento verde

  • sal y pimienta a gusto


Corta por la mitad los calabacines y retira la pulpa con una cuchara. No la tires, puedes usarla para otras preparaciones como por ejemplo tartas. Y una gran parte usarás en esta receta. Coloca en una bandeja para horno las cuatro rebanadas de calabacines, salpimenta y reserva.


Pica la cebolla y el ajo finamente. Lo mismo que los champignones. El pimiento y el tomate en cubitos pequeños. Saltea primero ajo y morrón, luego cebolla y por último champignones y tomate. Añade los condimentos y mezcla con un poco de la pulpa de los calabacines. Rellena las cuatro mitades y espolvorea con el queso manchego. Lleva al horno durante 20 minutos para que se derrita el queso y se cocinen los calabacines.


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Receta de pasta horneada con salsa de espinacas


Un platillo que por un lado es fácil de preparar y además es saciante debido a los hidratos de carbono. Puedes usar pastas de harina integral para que sea más saludable. Es excelente para que los niños coman verduras, por ejemplo. Sólo precisas 30 minutos de preparación y los siguientes ingredientes:



  • 200 gramos de pasta

  • 300 gramos de champignones

  • 100 gramos de queso gouda

  • 200 gramos de espinacas

  • Media cebolla

  • 1 diente de ajo

  • aceite

  • sal y pimienta

  • 1 taza de crema


Pon a cocinar las pastas en una olla con abundante agua y sal. Mientras tanto, filetea los champignones, pica cebolla y ajo bien finos. Limpia las espinacas y retira los tallos, luego blanquéalas con un poco de agua en el fuego, cuando hierve retirar. Mezcla las espinacas picadas con la crema. Saltea con aceite la cebolla y el ajo, luego dispón los champignones. Cuela la pasta y coloca en una bandeja para el horno, como si fuera una capa. Luego vierte el salteado y por último la crema de espinacas. Espolvorea con el queso y lleva al horno durante 20 minutos, hasta que se gratine y el queso se derrita.


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Receta de verduras frescas con yogur


Si estás buscando una receta realmente sencilla y original, refrescante y que puedas comer al mediodía, por ejemplo, esta alternativa es increíble. La buena noticia es que no requiere prender el horno y se hace en pocos minutos (no más de 15). Los ingredientes necesarios son:



  • 1 pepino

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento

  • 4 champignones

  • 1 ramita de apio

  • 1 limón

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 cucharada de azúcar (puede ser integral)

  • Media taza de yogur


Retira la piel del pepino y corta por la mitad, quitando las semillas y cortando como si fueran bastones medianos. Pela la zanahoria y córtala en cubos pequeños. Retira las semillas de los pimientos y corta en bastones finos. Pica finamente el apio. Filetea los champignones. Coloca todo en un recipiente. Prepara aparte un aderezo mezclando el yogur, la salsa de soja, el zumo de limón y el azúcar. Vierte encima de las verduras y sirve. Puedes usar yogur natural o yogur griego.


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Receta de zanahorias y betabeles (remolachas) al horno


Una receta deliciosa, simple, rápida e ideal para aprovechar las ventajas de estos dos vegetales. La zanahoria contienen betacarotenos, excelentes anticancerígenos y antioxidantes. La remolacha o betabel contienen betacianina, también anticancerígeno. Ambos tienen vitamina A, calcio y otros minerales. Los ingredientes para esta receta son (15 minutos de preparación)



  • 3 zanahorias

  • 1 betabel

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de cilantro

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de tomillo en polvo

  • sal y pimienta


Pela las zanahorias y corta en bastones. Lo mismo con el betabel. Cocina éste con un poco de agua y luego haz igual con la zanahoria (lleva menos tiempo de cocción) hasta que ambos estén tiernos. Escurre bien. Aparte pica el cilantro y el ajo, finamente. Coloca un chorrito de aceite en una bandeja para horno y luego añade zanahorias y betabeles cocidos. Añade cilantro, ajo, tomillo y mezcla bien. Condimenta con sal y pimienta. Lleva al horno durante 15 minutos hasta que se doren un poco.


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Receta de arroz a la mexicana


Se puede acompañar con una pieza de carne o si eres vegetariano, con una hamburguesa de quinoa, soja, mijo, etc. También puede ser un acompañante ideal para buñuelos de acelga o croquetas de espinacas. Es un platillo típico de la comida de este país americano, perfecto para los amantes de la comida picante. Necesitarás 30 minutos de preparación y estos ingredientes:



  • Una taza de arroz (puede ser integral)

  • 2 tazas de agua

  • 1 diente de ajo

  • media cebolla

  • 1 zanahoria

  • media taza de guisantes o chícharos

  • 1/3 taza de maíz amarillo o elote

  • ¼ taza de puré de tomate

  • 1 chile

  • sal


Corta la cebolla en cuartos y la zanahoria en cubos. Pela el ajo y déjalo entero. Lava el arroz. Saltea la cebolla con el ajo, añade el arroz y remueve continuamente con una cuchara de madera. Añade el puré de tomates y mezcla bien. Luego ve incorporando de a poco la zanahoria, los chícharos, el maíz. Deja hasta que hierva y con el fuego al mínimo tapa dejando que se cocinen todos los ingredientes. No olvides colocar agua para que no se pegue. Cuando todo esté tierno, ya está listo para servir. El chile se puede colocar crudo o bien cocido.


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¡Ya no tienes más excusas para comer de forma desequilibrada! El mismo tiempo que tarda el delivery en llega a tu casa es lo que te lleva preparar estas deliciosas y sanas recetas. ¡Aprovecha al máximo los nutrientes de los alimentos!


Para ver la entrada completa haz click aquí: Cinco Recetas Rapidísimas y Facilísimas - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com


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