jueves, 29 de enero de 2015

Recetas sanas para llevar al trabajo


En un artículo anterior te contábamos algunos consejos para comer más sano en el trabajo. En esta oportunidad, podrás conocer algunas recetas saludables para que el almuerzo en la oficina sea más simple, delicioso y fácil de transportar. ¡Comienza a llenar tus recipientes plásticos y cambia de menú a diario!


Recetas saludables para el trabajo


Ensalada con garbanzos: Las legumbres son muy importantes y en el caso puntual de los garbanzos, nos aportan nutrientes para mejorar la salud ósea, por ejemplo. Si bien podemos pensar que esta legumbre sólo se consume en invierno en un guiso o sopa, también hay recetas frías para combinar con cientos de ingredientes. Recuerda dejarlos en remojo algunas horas antes de cocinarlos.


Los ingredientes que necesitas para esta receta son:



  • 100 gramos de garbanzos cocidos

  • 1 huevo duro

  • Medio pimiento rojo asado o a la plancha

  • 1 cebolleta

  • Medio pepino

  • Perejil picado

  • Una pizca de perejil

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo


Mientras se cocinan los garbanzos, aparte coloca en una sartén a rehogar el pimiento en tiras y la cebolleta. Machaca el ajo en un mortero con la sal, el comino y el perejil. Añade el huevo cocido, el pepino cortado en rebanadas finas y el sofrito en un recipiente. Luego vierte los garbanzos colados y por último la mezcla del mortero. Condimenta con aceite de oliva y si gustas algunas especias como tomillo u orégano.


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Ensalada tabule: Un platillo delicioso de la comida árabe, que se puede llevar al trabajo sin problemas. Es muy fresca y se acompaña de sémola precocida (llamada cous cous). Lo preparas en unos minutos y lo puedes dejar reposando a la noche para comer al mediodía siguiente.


Los ingredientes del tabule (para ocho porciones) son:



  • Medio kg de cous cous o sémola precocida

  • Medio kg de tomates sin piel y cortados en cubitos

  • Un pepino pelado y cortado en rebanadas

  • Cinco cebollas cortadas en dados

  • Cinco ramitas de perejil

  • Hojas de menta

  • El zumo de cinco limones

  • Aceite de oliva (igual cantidad que el zumo)

  • Pimienta y sal


Mezcla en un recipiente grande todos los vegetales. Luego añade el cous cous precocido, el aliño y el zumo de limón. Pica el perejil y la menta e incorpora a la ensalada. Lleva a la nevera y guarda hasta el momento de irte al trabajo.


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Ensalada de patatas y queso: Es una buena idea para el almuerzo en la oficina porque las patatas tienen una gran capacidad para saciar nuestro apetito. En este caso, una variable a la típica ensalada de patata para que puedas disfrutar de un platillo más sano y delicioso.


Los ingredientes necesarios (para 6 porciones) son:



  • Un kg y medio de patatas

  • 300 gramos de queso cremoso

  • Tres cebollas

  • Seis cucharadas de vinagre balsámico

  • Sal y pimienta

  • Una ramita de pereji

  • Una pizca de mostaza


Hierve las patatas con cáscara durante 40 minutos. Luego pélalas y córtalas en rebanadas de aproximadamente un centímetro de ancho. Coloca en una ensaladera. Corta la cebolla en dados finos y sofríe hasta que queden doradas. Añade en el recipiente, sazona y espolvorea el perejil. Corta el queso en cubos. Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre y la mostaza. Vierte en la ensalada de patata y deja reposar 30 minutos.


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Ensalada de tomate y pan: ¿Quieres darle a tu día un toque Mediterráneo? Entonces esta receta es especial para ti. Un consejo, para que el pan no quede húmedo debes preparar esta comida por la mañana antes de irte al trabajo o si tienes la posibilidad justo antes de consumirlo.


Los ingredientes para dos porciones (prepara una vianda para tu pareja de paso) son:



  • Dos tomates grandes

  • Un pan que puede ser del día anterior

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva


Lava bien los tomates y córtalos en cubitos. Machaca un poco con el tenedor. Corta el pan en cubos y mezcla con los tomates. Añade aceite de oliva y salpimenta. ¡Y listo!


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Hamburguesas de garbanzos: ¿Por qué cuando pensamos en la palabra “hamburguesa” la única opción tendría que ser de carne? ¡Por supuesto que no! Tenemos miles de ingredientes diferentes para el relleno. En este caso, los garbanzos. Dependiendo el tamaño con que las hagas pueden ser los típicos y delicioso falafel árabes o los frikadellen alemanes. Es una opción sabrosa y que te dejará satisfecho a la hora del almuerzo. Se pueden comer de diferentes maneras: frías, calientes, con pan, mojadas en salsa de yogur, con ensalada, con pepino…


Los ingredientes para 10 hamburguesas de garbanzos son:



  • 400 gramos de garbanzos cocidos

  • Una zanahoria rallada

  • Una cebolla pequeña

  • Un diente de ajo

  • Dos cucharadas de pasta de sésamo (llamada tahini ya se compra hecha)

  • 50 gramos de pipas de girasol

  • Una cucharada de aceite de oliva

  • Medio limón exprimido

  • Una pizca de comino

  • Pimienta y sal


Mezcla todos los ingredientes en un recipiente, machaca hasta que logres un puré (también lo puedes hacer en la procesadora de alimentos). Arma bolitas del tamaño que desees y cocínalas en el horno durante 20 minutos, rocíandolas con aceite de oliva o rocío vegetal. Las tienes que dar vuelta a los 10 minutos.


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Burritos de soja texturizada y vegetales: Son una buena idea para llevar al trabajo ya que se comen en cualquier lugar, como si fueran un sandwich. Los puedes hacer en la cocina de la oficina o en casa. Y lo mejor de todo es que se preparan en cuestión de minutos.


Los ingredientes para hacer 8 burritos vegetarianos (y quedar bien con tus compañeros) son:



  • Ocho tortillas de maíz o similares (las venden hechas en el mercado)

  • Tres zanahorias

  • Medio limón

  • Un aguacate o palta

  • 8 fetas de queso de máquina

  • Perejil picado

  • 300 gramos de soja texturizada remojada y cocida


Para que la soja nos quede como una especie de carne picada, tienes que dejarla en agua durante una o dos horas, luego escurrir y saltear con un poco de aceite hasta que cambie levemente de color (a un tono más oscuro). Mientras se enfría, puedes ir preparando lo demás de estos burritos vegetarianos. Corta y ralla las zanahorias, el queso en trozos grandes, machaca el aguacate y mezcla con el zumo de limón. Luego coloca la soja y mezcla bien. Extiende en cada burrito y espolvorea con perejil. Enróllalos y listo. Para que no se abran o se rompan los puedes envolver en film de manera individual.


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¿Qué te han parecido estas maravillosas recetas sanas para llevar al trabajo? No tienes más excusas, no necesitas pasarte horas en la cocina ni gastar demasiado dinero. Ahorrarás bastante sin ir a locales de comida rápida y te sentirás mucho más saludable, con energías para afrontar lo que te queda del día.


Para ver la entrada completa haz click aquí: Recetas sanas para llevar al trabajo - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com


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