miércoles, 21 de octubre de 2015

Recetas de Rellenos Vegetarianos para Tartas

Los que llevan una dieta vegetariana a veces tienen el problema de que se les acaban las ideas a la hora de cocinar. ¡O se aburren de siempre preparar lo mismo! Si te encantan las tartas y quieres innovar un poco en sus rellenos no dudes en leer este artículo de Siendo Saludable.

Quizás no sepas bien cómo combinar los ingredientes o si un alimento “queda bien” con otro. Como primer consejo te decimos que te animes a innovar. En segundo lugar aprovecha todo lo que tengas en la nevera. Y disfruta de las recetas de rellenos vegetarianos para tartas que te ofrecemos a continuación.

Paso 1: la masa

¿Te gusta preparar tu misma la masa o eres de las que la compra en el mercado? Si estás en el segundo grupo puedes pasar al siguiente título o bien aprender cómo se hace la masa de una manera rápida y fácil, pero sobre todo casera y natural.

Ingredientes:

  • 400 gramos de harina 0000
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Cantidad necesaria de agua

¿Cómo se prepara? ¡Es muy simple!

  1. Une los ingredientes secos en un recipiente.
  2. Añade el huevo y un poco de agua.
  3. Empieza a mezclar.
  4. Necesitarás verter más agua para que te quede bien la masa.
  5. Cuando no se te “pegue” en los dedos estira con un rodillo para obtener una masa fina
  6. Envuelve en papel film y lleva a la nevera unos minutos

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Paso 2: El relleno

¡Y aquí es donde sigue la diversión! No hay nada mejor que abrir la nevera y la alacena para “descubrir” lo que tenemos disponibles y preparar una riquísima tarta. Pero para evitar sorpresas de las que no son tan agradables puede echar un vistazo a estas recetas. ¡Una más deliciosa que la otra!

Relleno de espinacas, nueces y ricota

Una combinación que nadie se puede perder. La tarta de espinacas es de las más populares pero aquí le agregamos dos elementos que la convertirán en un platillo diferente y delicioso.

Ingredientes:

  • 2 atados de espinaca
  • 250 gramos de ricota
  • 200 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 taza de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 4 puerros
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 huevos
  • 1 taza de nata (crema de leche)
  • 3 cucharadas de copos de avena

Preparación:

  1. Lava bien las espinacas y cocina al vapor. Cuando estén tiernas deja entibiar retirando del fuego y estruja para que suelten el agua. Pica y pasa por el procesador de alimentos. Reserva.
  2. Pela el diente de ajo y aplasta con el cuchillo. Saltea en aceite de oliva. Corta los puerros en rebanadas y cocina hasta que queden transparentes. Vuelcas las espinacas y sigue cocinando.
  3. Retira la masa de la nevera y forra una tartera. Espolvorea con la avena y vuelve a llevar al frío.
  4. En un recipiente pon el sofrito de espinacas y puerros. Agrega el queso rallado, la ricota, los huevos y las nueces picadas. Remueve bien para integrar y por último echa la nata. Condimenta y salpimenta a gusto.
  5. Enciende el horno. Con el relleno ya preparado esparce por la tarta. Pon a cocinar unos 40 minutos o hasta que la masa esté dorada.

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Relleno colorido para tartas

¿Tienes problemas para que tus hijos coman verduras? ¿Buscas una receta llena de color y sabor para que tu pareja haga dieta? ¡Esta es una opción interesante!

Ingredientes:

  • 50 gramos de maíz (puede ser en lata o al natural)
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 huevo
  • 200 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir:

  1. Si prepararás la masa sigue las instrucciones de la receta anterior. De lo contrario déjala en la nevera hasta el momento de usar.
  2. Pela y pica la cebolla lo más fino que puedas. Pon en un recipiente junto con el maíz. Trocea el pimiento rojo lo más pequeño que puedas y añade también. Salpimenta al gusto.
  3. Pon la masa en el molde y esparce los ingredientes del relleno. Bate el huevo y vierte por encima. Espolvorea el queso rallado.
  4. Enciende el horno y cocina a 180°C durante 30 minutos. Se puede comer caliente, tibia o fría… ¡como prefieras! Una rápida opción para llevarte al trabajo y no gastar en comer afuera.

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Relleno de brócoli y repollitos de Bruselas

Una mezcla realmente deliciosa. Puede ser la excusa perfecta para invitar a tu mejor amiga a almorzar o demostrar a tus familiares que ser vegetariano no es comer sólo lechuga.

Ingredientes:

  • 6 Repollitos de Bruselas
  • 1 planta de brócoli
  • 3 huevos
  • ½ taza de nata (crema de leche)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 250 gramos de queso mozzarella o similar
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Pica los dientes de ajo y saltéalos en aceite de oliva. Echa los Repollitos y saltea. Pica un poco el brócoli y añade a la preparación. Revuelve con cuchara de madera.
  2. Pon la masa de la tarta en el molde y esparce el relleno. Corta el queso mozzarella en tiras y pon encima. Espolvorea con el queso rallado y salpimenta.
  3. Bate los huevos con la crema y vuelca. Lleva al horno fuerte durante 30 minutos. ¡Y todos a comer!

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Relleno de zapallitos

Otro de los clásicos en lo que se refiere a rellenos de tartas. ¡Seguro la habrás preparado alguna vez! Es deliciosa y le encantará a toda tu familia.

Ingredientes:

  • 3 zapallitos
  • 2 cebollas
  • 4 huevos
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Modo de preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°C y unta un molde con aceite. Pon el disco de masa y reserva.
  2. Para el relleno: corta las cebollas y los zapallitos (pueden ser zucchinis) en rebanadas.
  3. En una sartén con un poco de aceite sofríe las cebollas primero y luego incorpora los zapallitos. Coloca en un recipiente y agrega el queso cortado en cubitos.
  4. En un recipiente aparte bate los huevos y condimenta al gusto. Vierte encima del relleno. Esparce en la masa y espolvorea el queso parmesano rallado.
  5. Cocina hasta que la masa esté dorada y el queso gratinado.

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¿Pensabas que las tartas podrían hacerse de una manera tan deliciosa y rápida? ¡Pon en práctica estas recetas para la cena de hoy!

Para ver la entrada completa haz click aquí: Recetas de Rellenos Vegetarianos para Tartas - De Nuestro Blog www.SiendoSaludable.com

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